兰州大学考点圆满完成全国研究生招生考试组织工作

日期: 2022-12-26 阅读: 来源: 关键词:

2022年全国硕士研究生招生考试初试于12月24日至26日如期进行,兰州大学考点分别在城关校区、榆中校区安排了79个考场,其中特设考场8个。共有2100余名考生在兰州大学考点参加考试。

兰州大学党委书记马小洁、校长严纯华,副校长、兰州大学考点主考潘保田,副校长曹红、范宝军,党委常委安俊堂,校长助理贺德衍分别巡视了各个考场。

马小洁一行深入城关校区考点巡视考前工作进展情况,对考试安全保密、防疫安排提出了要求,强调研究生招生考试是国家高层次专门人才选拔的重要途径,是建设教育强国的有力一环,要细化组考环节,加强考生服务保障,确保考生顺利研考。

严纯华一行实地查看了榆中校区考场入场安检、防疫设置、考务监控平台大厅运行等,对考试准备工作给予了肯定,并要求将各项工作责任落实到人,确保考试安全、公正、科学、规范地进行。严纯华一行还前往特设考场,向考生表达了关怀和鼓励,祝愿他们考出理想成绩。

为确保考试顺利进行,保障广大考生和考务工作人员的健康和安全,兰州大学强化了组织领导和条件保障。学校领导亲自指挥,严格落实各项关键环节。研究生院会同学校疫情防控办公室、纪检监察机构、宣传部、保卫部、学工部(处)、研工部、网信办、教务处、后勤保障部、校医院等相关职能部门对考生入校、疫情防控、考务组织、安保规范、餐饮服务、校园考试环境营造以及突发应急处置预案等进行了周密部署。

为保证考试顺利进行,研究生院严格做好考前各项准备工作,保障考试平稳进行。为加强考务工作,研究生院考前先后举办三场考务人员培训会,还通过学校主页,研究生招生信息网,兰州大学研究生招生微信公众号、展板横幅、站内短信等多种形式,将借考流程、考前提醒、考生须知、监考打卡、考场设置与查询、防疫要求、入场流程等信息及时公告给各位考生,为考生提供了详细精准的考前指导。

针对今年研究生考试的特殊情况,学校协调各方面力量,做好服务,营造良好温馨的考试环境。开考前夕,校友工作办公室联合学生处、后勤保障部、校医院开展了爱心助考活动,为校内考生准备了考研“上岸礼包”,与此同时,各学院也为考研学生赠送各式各样的“爱心礼包”,为考生加油打气,让他们在寒冷的冬日时刻感受着学校的温暖。同时,考场开辟特殊通道和场地,为校外考生提供午餐和午休场所。考点较往年增派医护人员,为身体不适同学提供医疗保障。一些老师主动请缨,承担特设考场监考与考务工作,为考生提供更贴心的服务。

在各部门的通力配合下,今年研究生考试工作平稳完成,实现了“如期考试 应考尽考 平安研考”的目标。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇