西北社会工作大讲堂第十一讲——邓锁 副教授

日期: 2022-12-23 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学哲学社会学院邀请,北京大学邓锁副教授将于2022年12月24日举办“西北社会工作大讲堂”系列讲座,欢迎全校师生积极参加!

报告人:邓锁 副教授

主持人:唐远雄 教授

题 目:社会工作专业硕士论文写作中的文献综述和技巧

时 间:2022年12月24日(星期六)19:00-21:00

地 点:腾讯会议(83746742382)会议密码(1121)

美亚联创平台直播间(直播密码:8228)

报告内容简介:

本次讲座介绍不同类型社会工作专业硕士论文的文献综述写作特点,阐明文献综述与论文其他部分的关系,探究其基本写作结构、要点与方法,并通过展示和解析实际案例,讨论文献综述写作中的常见问题与改进技巧。

报告人简介:

邓锁,博士,北京大学社会学系副教授,主要研究领域为贫困与社会政策,儿童福利,社会服务管理,在国内外核心期刊发表多篇相关学术论文,主持开展多项相关研究课题。目前兼任北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心副主任,国务院妇儿工委智库专家及《中国社会工作期刊》(China Journal of Social Work)执行编辑等。

主持人简介:

唐远雄,兰州大学法学学士和硕士,瑞典隆德(Lund)大学社会科学硕士,北京大学法学博士,美国田纳西大学访问学者。现为兰州大学哲学社会学院社会学系主任,教授,硕士生导师,中国社会学会技术社会学专委会副秘书长、企业社会工作专业委员会常务理事,甘肃省社会学会副秘书长,《科学·经济·社会》杂志责任编辑。致力于城乡社会发展、组织社会学和企业社会工作的教学和研究,先后在《The Anthropologist》《教育与经济》等期刊发表论文20多篇,出版专著1部,主持国家社会科学基金项目等十余项。

0
点赞
文:满吉苑
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩