西北社会工作大讲堂第十二讲——陈文江 教授

日期: 2022-12-23 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学哲学社会学院邀请,兰州大学陈文江教授将于2022年12月28日举办“西北社会工作大讲堂”系列讲座,欢迎全校师生积极参加!

报告人:陈文江 教授

主持人:彭贤 副教授

题 目:社会工作专业硕士论文中常见问题及规避

时 间:2022年12月28日(星期三)19:00-21:00

地 点:腾讯会议(83746742382)会议密码(1121)

美亚联创平台直播间(直播密码:8228)

报告内容简介:

本次讲座通过直观的案例讲授和分析,明确如何规避常见的论文写作错误及偏差。具体内容包括列举社会工作专业硕士论文写作的各个环节上的常见问题,包括规范性问题:文献述评规范性表述、参考文献格式、英文文献引用、数据图表呈现等;专业性问题:标题、关键词、摘要、正文主体、总结的理论提升等;并详细指出各类常见偏差和错误的纠正方法。

报告人简介:

陈文江,兰州大学哲学社会学院教授,博士生导师。1979年就读于兰州大学哲学系。主要研究领域:社会道德、社会问题与社会治理、现代化与西部社会发展、社区发展与反贫困、养老服务等。发表论文50余篇,合作出版著作3本。代表性成果有“东部主义与西部问题”“西部社会学”系列文章。现任中国社会学会副会长,民政部基层政权与社区建设专家委员会专家,国家社科基金社会学学科组评审专家,甘肃省社会学会会长,甘肃省民政厅、甘肃省卫健委专家,甘肃省政府决策咨询委员会专家。获甘肃社科二等奖三项、三等奖两项,宝钢优秀教师奖,2008年国务院特殊津贴,甘肃省领军人才(一层次)、甘肃省“四个一批”人才。

主持人简介:

彭贤,副教授,北京大学心理学硕士/北京医科大学理学硕士,兰州大学心理咨询与社会工作方向-硕士生导师,中国心理学会注册系统-注册督导师(D-21-170),中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专委会委员及表达性艺术治疗学组委员,中国心理学会临床咨询心理学专委会正念学组委员,中国社会工作联合会青少年与学校工作专委会委员,清华大学心理系-幸福公益心理热线危机干预组专家,“相约心理剧场”最美云上团体和驼铃心理热线的主要推动者,拥有丰富的表达性艺术治疗教学、咨询、团辅,以及基于胜任力的督导实务经验。

0
点赞
文:满吉苑
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩