兰州大学10名教师入选第三批甘肃省拔尖领军人才

日期: 2022-12-22 阅读: 来源: 关键词:

日前,中共甘肃省委人才工作领导小组公布了第三批拔尖领军人才名单,兰州大学大气科学学院田文寿教授,物理科学与技术学院刘翔教授,生态学院赵长明教授,草地农业科技学院侯扶江教授,材料与能源学院秦勇教授,土木工程与力学学院黄宁教授,化学化工学院梁永民教授,经济学院杨肃昌教授,管理学院沙勇忠教授,第二医院周俊林主任医师、教授等10名教师入选。

新闻背景:

为深入贯彻落实人才强省战略和创新驱动发展战略,2019年10月,甘肃省委省政府印发《甘肃省拔尖人才培养扶持办法(试行)》,计划从省领军人才中逐步遴选100名左右学术技术水平较高、业绩突出、具备良好发展潜力的拔尖领军人才,给予为期3年、科学技术领域每人100万元/年、其他领域每人50万元/年的重点资助,旨在培养一支有望入选两院院士、长江学者等国家级人才工程(称号)的拔尖人才队伍。2020年和2021年兰州大学王为、王记增、罗洪刚、贺金生、聂军胜、夏亚一、邓建明、许鹏飞、李汛、黄建平、董广辉、丁志刚等12位教授入选省拔尖领军人才。2022年,全省共遴选第三批省拔尖领军人才38人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇