外国语学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学展开合作会谈

日期: 2022-12-19 阅读: 来源: 关键词:

12月16日,外国语学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学合作会谈在线开展,会晤由外国语学院副院长丁旭辉主持,外国语学院院长朱刚、副院长张宏莉、莫斯科国立师范大学社会人文教育学院院长罗斯季斯拉夫列夫、国际关系系主任克鲁格洛夫、教育系统管理系主任奥西波娃等14人参加。

双方院长代表双方学校相互表示欢迎。朱刚就兰州大学、外国语学院、俄语系情况作简要介绍,表示兰州大学外国语学院历来重视国际交流合作,目前已同俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等国开展密切的师生交流与学术合作,学院非常重视此次会谈,希望双方尽快达成实质合作。罗斯季斯拉夫列夫简要介绍了莫斯科国立师范大学、社会人文教育学院情况,表示莫斯科国立师范大学十分重视同中国的合作,目前有2000余名中国学生在该校留学,莫师大与兰大同在“上海合作组织大学”平台中,双方合作前景令人期待。

双方就学生联合培养、师生短期交换、学术研究等方面的合作展开深入交流并达成初步共识,共同希望尽快促成合作的实质进展。俄语系、区域国别研究所、人才服务与交流合作办公室相关负责人参加上述活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇