护理学院举办“木槿花”系列学术活动暨2022年研究生学术年会

日期: 2022-12-01 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造良好学术创新氛围,兰州大学护理学院于11月29日下午,通过zoom会议、腾讯会议,线上举办了“木槿花”系列学术活动暨2022年研究生学术年会。本次年会特邀澳大利亚悉尼大学护理与助产学院院长、欧洲护理科学院院士Brendan McCormack教授作学术报告,学院领导班子成员、部分研究生导师及全体研究生参加会议。会议由护理学院院长韩琳、副院长王艳红主持。

Brendan McCormack以“PERSON-CENTRED REHABILTATION:The person comes first”为主题作学术报告,详细阐述了“以人为本”的理论发展和科学实践,并讲授了相应研究工具的应用,极大地拓宽了同学们的学术视野。在交流互动环节,同学们结合自身研究方向与本次报告内容,提出疑问和想法,Brendan McCormack和大家共同讨论,回答了所有提问。

学术报告结束后,学院15名研究生进行了学术汇报,同学们就论文的立题、背景、方法、结果、讨论、结论进行汇报,各评委老师针对论文写作及汇报情况进行点评,给出优化意见,引导同学进行反思。王艳红现场宣布论文汇报成绩并总结,她表示,同学们应当在实践过程中发现问题、解决问题,从实践中汲取经验、增长智慧,多思考、勤学习、深探究,结合临床现状,基于临床问题,不断提高自己解决实际问题的能力,培养科研创新意识。

此次学术年会的成功举办,搭建了我校与澳大利亚悉尼大学之间学术交流的平台,拓宽了同学们的科研思维,有利于进一步提升研究生培养质量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇