《甘肃绿色金融发展报告(2021)》正式出版发行

日期: 2022-11-29 阅读: 来源: 关键词:

《甘肃绿色金融发展报告(2021)》于2022年11月由中国金融出版社正式出版发行。报告由兰州大学绿色金融研究院与甘肃省金融学会共同牵头编著,24家政府相关单位、金融机构及科研院所共同组稿完成。

报告为兰州大学绿色金融研究院与甘肃省金融学会共同牵头编著系列专题《甘肃绿色金融发展报告》的第二部。编著团队通过实地走访、考察调研省内多家政府部门、金融监管部门和金融机构,利用案例研究、数据分析、指标评价等方法,对绿色发展国家战略、甘肃省绿色金融发展实践以及兰州新区绿色金融改革创新试验区建设成效进行系统梳理、分析,对甘肃省绿色金融发展困境做出科学评价,并提出切实可行的政策建议,以期实现绿色金融助力全省绿色生态产业实现高质量发展目标。

党的二十大报告指出:“推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节”。为积极稳妥推进碳达峰碳中和目标实现,落实中国人民银行确立的“三大功能”“五大支柱”绿色金融发展思路,《甘肃绿色金融发展报告(2021)》聚焦于生态文明建设和绿色可持续发展,设立13章内容,分别从绿色发展概况、甘肃省绿色金融实践、兰州新区绿色金融改革创新试验区建设、甘肃省绿色金融发展中的问题与对策建议、甘肃省绿色金融创新案例、甘肃省绿色金融专题调研等内容展开研究与分析。报告系统梳理总结了甘肃省2020年绿色金融发展情况,对助力绿色金融有效支持甘肃省实体经济实现高质量发展具有重要的实践意义和应用价值,以期为相关部门决策提供政策参考。

《甘肃绿色金融发展报告(2021)》将理论与实际相结合,凝练了甘肃省2020年绿色金融发展情况,是对甘肃省绿色金融工作的系统总结、专题分析,也是甘肃省绿色金融理论研究与实践探索的重要成果,更是甘肃省绿色金融研究的案例实证及数据资料库,为甘肃省绿色金融及经济绿色低碳转型发展等领域的研究人员和业务人员提供了持续的学术资料和借鉴启迪。

发现错误?报错
文:寇奉娟,侯宇琦
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇