兰大二院召开疫情防控会 专题部署临床教学疫情防控工作

日期: 2022-11-28 阅读: 来源: 关键词:

11月25日上午,兰大二院以线上方式召开疫情防控工作会。党委书记杨建文,党委副书记、院长周文策,党委副书记、第二医院(第二临床医学院)副院长张连生及其他领导班子成员,相关职能部门负责人,第二临床医学院全体工作人员、辅导员、班主任参加会议。会议由杨建文主持。

杨建文传达了当天上午兰州大学疫情防控工作会议精神。他表示,全院上下要提高认识,高度重视,结合实际,共同做好临床医学院疫情防控工作和教育教学工作。要按照学校部署要求,健全工作机制,细化防控举措,靠实工作责任,筑牢疫情防控的坚强屏障。充分发挥党政领导班子成员带头作用,分工负责抓好研究生导师和辅导员班主任队伍,制定相应工作清单,通过研究生导师和辅导员班主任管理服务好学生,进一步落实“三走进”方案,建立和培训后备队伍。要深入了解掌握学生思想动态和身心状况,特别是关心关怀明显受到疫情影响的学生的生活学习情况,发挥医院相应学科人员优势,贴心做好教育引导服务工作。

周文策表示,全院职工要提高政治站位,越是关键时候越要讲政治、顾大局、守纪律,越要严格执行疫情防控全院上下一盘棋的部署,不断压实压紧疫情防控责任,坚定信心,众志成城、汇聚起抗击疫情的强大合力。他同时强调了要以线上教学(视频教学)的方式全方面、全覆盖的做好教学工作,畅通实习生、规培生与导师之间的沟通,每一位导师也要切实发挥“导思想、导学习、导科研、导生活”的重要作用。同时,要继续加强教学质量,期末考试按照学校安排进行,教学活动在寒假期间要有延续。他还表示要充分发挥心理卫生科的作用,开展心理辅导课,全面疏导师生情绪。

张连生表示要进一步梳理工作,明确重难点,制定学生疫情防控工作方案,同时要成立教师组、思政心理组、综合保障支持组等相关工作组,进一步强化责任担当,精准细致做好疫情防控各项工作,还要及时、精准的做好各项清单工作,更要从实际行动出发,尤其做好低年级学生的关心关爱工作。

发现错误?报错
文:赵梅娟
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇