经济学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 集中学习党的二十大精神

日期: 2022-11-27 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步统一思想,把党的二十大精神贯彻落实到推动学院事业高质量发展上来,11月24日,经济学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习党的二十大精神。学院党委委员、班子成员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记马龙泉主持。

会上,郭爱君以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,为学院做了第一场辅导报告。郭爱君从现代化的全球进程与国别进程、一般规律和各国特点相结合的视角,分析了现代化的基本内涵、核心要义、一般规律、动力类型,从比较的角度分析了西方主要资本主义国家现代化模式的弊端和中国式现代化的中国特色、本质要求、模式优势、时代价值与世界意义,总结了我国和世界其他国家现代化建设的历史经验。结合党的二十大报告,郭爱君介绍了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的一系列重大部署。为了更好地理解中国式现代化,郭爱君向与会同志推荐了相关阅读书目,提出进一步深化课题研究的要求。

马龙泉介绍了《经济学院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,对学院进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了安排部署。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是真学真懂,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统准确把握大会精神;二是真信真用,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,做到学而信、信而行,坚持干中学、学中干,高质量推动学院各项事业发展。

与会同志围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、青年责任等,交流了学习心得与体会。

会上还进一步安排部署了学院疫情防控工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇