管理学院教授张国兴当选中国系统工程学会第十一届理事会理事

日期: 2022-11-26 阅读: 来源: 关键词:

11月26日,中国系统工程学会第十一届会员代表大会暨第二十二届学术年会在大连召开。在本次换届会议上,兰州大学管理学院张国兴教授当选中国系统工程学会第十一届理事会理事。

据悉,中国系统工程学会(SESC)是全国一级学会,中国科学技术协会成员由钱学森、宋健、关肇直、许国志等21名专家、学者于1979年共同倡议并筹备,1980年11月18日在北京正式成立。自然科学领域的科学家钱学森和社会科学领域的经济学家薛暮桥担任第一届名誉理事长。学会的宗旨是团结广大系统科学和系统工程科技工作者,为促进系统工程的发展,繁荣系统科学事业,促进系统工程科学知识的普及与推广,促进系统工程科技人才的成长和提高,以提高我国宏观管理科技水平,为科技创新、国民经济发展服务。

发现错误?报错
文:尚蔼雯,张国兴
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇