师生交流面对面,凝心聚力促成长——大气科学学院举办师生交流座谈会

日期: 2022-11-25 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强师生之间的沟通交流,倾听学生心声,解决实际困难,保障学生学习、生活和谐有序,11月23日下午,大气科学学院在榆中校区秦岭堂A114召开师生交流座谈会,学院院长田文寿、党委副书记黄瑜、党委委员仝纪龙、团委书记史万峰、专职辅导员郑爽及各年级学生代表参加座谈会。会议由学院党委副书记黄瑜主持。

座谈会上,各年级学生代表畅所欲言,结合自身学习和生活实际,围绕课程设置、教学效果、学业规划、学生活动、后勤服务等方面提出自己的意见和建议。与会学院领导与老师与同学们互动交流,现场解答同学们关心的问题。

田文寿结合自身经历和个人阅历,就同学们提出的上课形式、教材内容、暑期学校、创新创业等问题做出详细解答。学院将高度重视大家提出的意见建议,对同学们的意见和建议进行归纳整理,进而有针对性地予以解决,满足大家的合理诉求。在学院建设发展的新阶段,希望大家继续提高思想认识,勇于发现问题、提出问题,并以主人翁的姿态继续关注,为学院发展做出积极贡献。最后希望同学们不要焦虑,克服困难,走出舒适圈,学好专业课程的同时主动了解学习其他课程,保持自身的核心竞争力,同时在学习之余要锻炼身体,提高自身免疫力。

黄瑜针对近期的疫情防控工作进行强调。她希望同学们务必做好个人防护,强化纪律意识,坚决落实学校各项疫情防控工作要求,携手筑牢校园疫情防线。仝纪龙鼓励同学们发挥主观能动性,万事不要“等”,要积极主动创造条件解决问题,反映问题,通过正常渠道提出个人意见和建议,为营造良好的学习生活环境献计献策。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,以学生需求为导向,做到想学生之所想,解学生之所惑。未来,学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。

发现错误?报错
文:魏瑞瑞,郑爽
图:李欧梵
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇