法学院专题学习党的二十大精神 安排部署近期重点工作

日期: 2022-11-17 阅读: 来源: 关键词:

11月10日下午,法学院召开教职工大会,专题学习党的二十大精神,安排部署党的二十大精神学习宣传贯彻等近期重点工作。会议由学院党委书记涂思龙主持。

会上,学院迟方旭教授以“精研党的二十大法治精神”为题,为全院教职工做了一场党的二十大精神专题辅导报告。

涂思龙部署学院开展党的二十大精神的学习宣传贯彻工作。他表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。一要精心组织,迅速在全院掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,党委班子成员要带头示范学,各支部组织师生要全面系统学,推动党的二十大精神在学院落地生根。二要创新方法,充分结合学院的学科特点,创新学习方法,通过邀请专家宣讲、党员干部自学的方式,全面系统学习党的二十大精神的丰富内涵、核心要义。要精心组织学院的专家教授,开展党的二十大精神的研究,形成高质量的研究成果,推动学习宣传党的二十大精神走深走实。三要务求实效,把学习贯彻党的二十大精神同学院的“十四五”规划结合起来,在把握学院发展中找准定位,在聚焦学院建设中把准方向。把学习宣传贯彻党的二十大精神同今年的目标工作任务结合起来,对照目标任务,逐项检查,找准短板、突破难点,争取高质量完成今年的工作目标任务。四要促进发展,要突出党建引领,提升政治功能,要将党建引领融入学院办学治院的各个方面,形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局,以高质量的党建促进学院行稳致远。

涂思龙向全院教职工传达了学校疫情防控工作推进会议精神,并对近期学院疫情防控工作做出安排。一要认清校园疫情的严峻形势,严格遵守学校、属地疫情管理规定。二要完善学院疫情防控体系,要多层面、多角度来做好学院的师生疫情防控工作,研究生导师教育引导学生严格遵守学校的疫情防控管理要求。三是要切实做好个人健康检测和个人防护,养成出门戴口罩、勤洗手、不聚集的健康生活习惯。

学院执行院长安俊堂对学院工作作进一步安排。他表示,全院上下要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,团结一心,肯干实干,想方设法完成年度各项工作任务。一是要认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,在深刻领会、狠抓落实上下功夫,特别是围绕党的二十大报告中“实现全面依法治国与推进法治中国建设”有关论述,发挥学科优势,动员师生开展研究阐释。二是要采取有力措施做好疫情防控工作,全院教职工要遵守防控各项要求,认真履职尽责,学工干部、研究生导师、班主任要加强与学生沟通交流,时时提醒同学们遵守疫情防控要求,给予学生更多关心与帮助,尽最大努力保证学生培养质量。三是要千方百计完成年度工作任务,聚焦本科生人才培养方案的制定、研究生论文质量、学生就业深造、博士点建设、高水平科研成果产出、科研平台建设、人才队伍建设等重点工作要倒排工期,狠抓落实,力争年度各项目标任务顺利完成。

学院副院长迟方旭、韩雪梅分别就人才队伍建设、科学研究、平台建设、本科教育教学、研究生培养等工作做了通报和安排。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇