兰州大学“聚英萃华”萃英学院学术讲座(第二百三十场)——种康 院士

日期: 2022-11-17 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学生命科学学院、萃英学院邀请,中国科学院种康院士为我校师生做线上学术报告。欢迎广大师生届时参加!

报告人:种康 院士

报告题目:植物体细胞如何成为植株?

主持人:生命科学学院 陈汝进 教授

报告时间:2022年11月17日 15:00-17:00

腾讯会议号:244-123-399

报告人简介:

种康,中国科学院院士,植物研究所研究员,中国科学院大学特聘教授,博士生导师。1984、1988和1993年在兰州大学分获学士、硕士和博士学位,随后在兰州大学、植物研究所、日本东北大学从事博士后研究。1984年起在兰州大学任教,1995年起在植物研究所历任副研究员、研究员。2006年获国家“杰出青年科学基金”资助,2007年入选中科院人才计划和国家百千万人才计划,2009年作为首席科学家获NSFC创新群体资助,2017年当选中国科学院院士,2021年当选国际欧亚科学院院士。曾获中国植物生理学会“杰出成就奖”。现任中国植物学会理事长,JIPB共同主编,F-1000领域负责人,《植物学报》荣誉主编,JBC、JGG和MGG编委。在Annual Review of Plant Biol、Cell、Mol Cell、Dev Cell、Nat Commun、Nat Plants、EMBO J、Genome Biol、Mol Plant、Plant Cell、PNAS、Cell Rep、PLoS Genet等重要学术期刊发表论文80余篇。研究方向:(1) 水稻低温感知的信号网络;(2) 小麦春化感知分子网络;(3)饲草种质基因组分子设计。

7
点赞
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩