学校领导调研学工系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作

日期: 2022-11-15 阅读: 来源: 关键词:

11月12日,党委书记马小洁在榆中校区调研学工系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作,并与榆中校区工作的部分学院党委副书记座谈交流。座谈会由党委常委安俊堂主持。

参会人员结合学习宣传贯彻党的二十大精神,就学生党建、学风建设、招生就业、日常管理、疫情防控、学工队伍建设等内容进行汇报交流。

马小洁对学工队伍严格落实学校疫情防控工作各项要求,全身心投入疫情防控工作给予充分肯定。

马小洁指出,习近平总书记所作的党的二十大报告将科技、教育、人才在靠前位置进行专章部署、专题论述,凸显了教育在现代化建设中的基础性、战略性支撑地位,为我们做好新时代教育工作、推动新时代学生思想政治工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,学工系统要紧紧围绕立德树人根本任务在深入学习、准确把握、联系实际、抓好落实上下功夫,切实加强和改进学生思想政治工作。一是要围绕学生成长成才。要坚持以学习者为中心,从为党育人、为国育才的高度,聚焦学校人才培养目标,紧抓培养学生成长发展的关键环节,把思想政治教育、学风建设、日常管理服务工作等抓细抓实。特别是要用社会主义核心价值观铸魂育人,不断完善学生思想政治体系,进一步深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是要强化党建引领。不断夯实党的基层组织,切实发挥党建引领作用,进一步优化本科生党支部建设,认真落实高年级党支部建在班上、低年级党支部建在年级的要求,不断完善党建工作体系,加强党员培养发展工作,发挥党员先锋模范作用,以高质量党建引领推进高质量的学生思想政治工作,教育引导广大青年学生牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是要加强学工队伍建设。学生工作队伍是落实立德树人根本任务的重要力量,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到加快推进中国特色、世界一流大学建设上来,从学校高质量发展的全局出发,准确把握教育规律与学生成长规律,提高站位,拓宽视野,加强工作思考与研究,不断提升工作能力水平,切实增强工作实效,为学校事业发展贡献更大力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇