深学细悟 笃行实干——管理学院举办党的二十大精神学习辅导报告会

日期: 2022-11-17 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,11月10日下午,管理学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨教职工政治理论学习会议,专题学习党的二十大精神,特邀甘肃省委理论宣讲团成员、兰州大学党的二十大精神宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院刘先春教授作题为《迈向新征程的行动纲领——学习党的二十大报告》的辅导报告。本次报告会采取线上形式,全体教职工以及学生党员共300余人参加会议。会议由学院党委书记刘亚军主持。

刘先春指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要原原本本学习领悟党的二十大报告内涵,深刻理解和认识党的二十大的重大意义,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。刘先春阐释了党的二十大主题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面对党的二十大精神进行系统宣讲和辅导解读。

刘亚军表示,刘先春教授的报告帮助师生进一步把握新时代十年成就和变革背后的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,全面深化理解和把握中国式现代化。他强调,全院师生要充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,深刻领会报告蕴含的世界观和方法论,按照习近平总书记提出的“全面学习,全面把握,全面落实”的要求,坚持原原本本学,融会贯通悟、言行实际思、扎扎实实做,创新性做好党的二十大精神学习宣传贯彻和落实工作。

院长何文盛对学院近期工作进行部署安排,一是全院师生要严格遵守疫情防控相关规定,积极配合学校、社区做好疫情防控工作;二是要创新线上教学模式,保障线上教学质量,提升学生满意度和获得感;三是研究所、教学系及内设机构要对标年度目标任务,争取实现年度目标,并谋划明年科研项目申报工作;四是辅导员、班主任和研究生导师要密切追踪学生学习、生活等方面的动态,强化思想政治教育和反电信诈骗教育。

会上,学院党委副书记、副院长常韬通报了学校疫情防控工作的有关情况,传达了学校疫情防控工作要求,对统筹做好学院在校学生疫情防控、思政教育、毕业就业、心理疏导、舆论引导等方面提出具体要求。

发现错误?报错
文:邓杰,周钰涵
图:
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇