大气科学学院召开疫情防控常态化下推进工作研讨会

日期: 2022-11-14 阅读: 来源: 关键词:

11月10日晚和11日上午,大气科学学院分两场召开了疫情防控常态化下推进工作研讨会,就疫情防控工作及学科建设工作做了讨论谋划和安排部署,全体党委委员、学科带头人、党政工作人员参加。会议由学院党委书记田旭龙主持。研讨会分为顶层设计研讨会和执行落实研讨会两场次分别召开。

顶层设计研讨会上,黄建平院士介绍了团队重大项目申报的新进展,与各位学科带头人一同讨论学院和学科长远发展的工作举措,谋划下一步将带领众位学科带头人一起合作申请国家基金委创新群体,将大气科学学科的影响力提升至更高层次。

执行落实研讨会上,院长田文寿通报了学校疫情防控工作情况,感谢奋战在防疫一线的各位工作人员的辛劳付出,讨论并安排部署学院师生疫情防控工作,提醒防疫工作的注意事项。他强调,校园防疫是每位兰大人的责任和义务,学院鼓励学院教职工克服困难积极参与其中,学院的各位导师要做好稳定研究生配合校园防疫的思想工作,对学生的不佳情绪和思想动向早掌握、早防范。

在听取了学院本年度各项工作进展后,田旭龙与领导班子成员及党政工作人员共同讨论,对未来两个月学院的重点工作方向和工作事项达成了共识:一是做好疫情防控的同时,保证教学质量不下降;二是持续推进科学研究工作,努力克服疫情影响,确保科研业绩不低于去年水平,争取年底冲刺完成目标任务。三是启动专业学位授权点申请建设工作。田旭龙强调,在今后的疫情防控常态化下推进工作,一定要贯彻执行 “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,做到疫情防控和事业发展两不误。

发现错误?报错
文:冯华
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇