学校领导专题调研学校共青团工作

日期: 2022-11-11 阅读: 来源: 关键词:

11月10日,党委书记马小洁在榆中校区专题调研学校共青团工作,与专职团干部座谈交流。党委常委安俊堂参加调研。座谈会由团委书记赵赟主持。

会上,赵赟介绍了学校共青团整体工作和团学组织学习宣传贯彻党的二十大精神有关情况,专职团干部王文强、霍达、樊金雷、刁亚东、王鹏举、余秀丽、常桐作了交流发言。

马小洁认真听取了大家的发言,对学校共青团工作给予高度评价,对各级团组织在引领青年思想、建设校园文化、促进青年成长、贡献服务学校中心工作所取得的成绩表示充分肯定,并就相关工作与大家共同交流。他指出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,全校共青团组织要坚持党的领导,发扬优良传统,提高工作站位,牢牢把握为党做好青年工作的职责使命,切实增强使命感、责任感,不忘初心、砥砺奋斗,在奋进新征程中推动工作不断迈上新台阶。他强调,做好共青团工作要聚焦主责主业,掌握科学方法,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑、引领青年成长,帮助广大同学坚定理想信念,心怀“国之大者”,在实践锻炼中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。全体共青团干部要自觉提升理论水平与业务能力,坚持守正创新、久久为功,矢志不渝做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。他指出,全校共青团组织要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照校党委统一部署,科学谋划、认真组织,教育引导青年学生学深悟透习近平总书记所作的党的二十大报告重要精神内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

马小洁对全校共青团干部和团员青年提出三点要求:一是要学会思考。要深入学习辩证唯物主义和历史唯物主义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,树立系统思维和问题导向,真正做到用党的科学理论武装头脑,做坚定的马克思主义者,坚定不移听党话、跟党走。二是要树立争一流的意识。要有明确的学习工作目标,在为学为人为事上向一流看齐,自觉发挥主观能动性,自觉养成优良品质,自信自强、分秒必争、追求卓越,在全校营造争一流、创一流的文化氛围。三是要带头做团结奋斗的典范。要树立集体主义观念,自觉在集体中思考,主动融入集体成长,心中有集体,处处讲团结,齐心共奋斗,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在实践中凝聚起干事创业的强大力量,用团结奋斗书写未来美好新篇章。

马小洁对在疫情防控中坚守的共青团干部表示慰问,勉励大家团结一致、再接再厉,认真做好学生的思想工作,树立战疫必胜的信心,齐心协力筑牢校园疫情防线,凝心聚力打赢这场疫情防控遭遇战。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇