学校领导出席学工例会(扩大会议) 部署安排近期工作

日期: 2022-11-11 阅读: 来源: 关键词:

11月9日下午,学工系统以线上线下相结合方式召开学工例会(扩大会议),部署安排近期工作。校长严纯华、副校长曹红、党委常委安俊堂出席会议。全校专职辅导员、学生工作部门工作人员参加会议。会议由学工部部长周莉箴主持。

严纯华对持续奋战在学校疫情防控一线的学生工作队伍表示充分肯定并给予问候鼓励。他表示,学生思想政治工作是党的教育事业的重要组成部分,学生工作队伍作为落实立德树人根本任务的重要力量和全面贯彻党的教育方针、促进学生德智体美劳全面发展的生力军,要积极应对日益复杂的社会新形势,准确把握学生群体新特点,牢记为党育人、为国育才初心使命,多维度提升能力素养和育人水平,用心用情用力做好学生思想政治工作。

针对当前工作,严纯华强调,学工系统要统筹抓好疫情防控工作和日常工作,推动学生思想政治教育高质量发展。一是坚决守住“外防输入”防线,全面压实各方责任,有的放矢、精准发力,不断巩固和拓展防控成果;二是积极关注学生思想动态,满足学生实际需求,在“导学、导研、导业”方面下功夫,持续为学生成长发展做好服务保障;三是坚持用党的二十大精神统领各项工作,立足学生思想政治工作实际和青年学生特点,在学习思考中找差距、找任务、找未来,在实践锻炼中抓方向、抓重点、抓落实,切实推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

曹红结合自身近期外出学习研修经历,围绕学习的基本情况、内容和成果收获作了分享报告。她提出,学生工作人员要重视理论学习,加强党性锻炼,不断提升思想政治工作能力和水平,落实好立德树人根本任务;要充分利用高校资源优势,整合力量,以科学的方式方法开展理想信念教育;要加强舆论引导,深究学生情感关切,合理疏导学生情绪,切实解决学生思想困惑和实际问题。

安俊堂表示,学工系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学习宣传贯彻同步推进、一体落实;认清疫情防控形势,落细落实各项防控措施;紧抓学风建设和日常管理,全面把握学生学习状态、思想动态;发挥导师、班主任、“三走进”联系老师作用,营造更为浓厚的全员育人氛围;高度重视学生就业工作,促进学生高质量充分就业。

会上,学生工作部门相关负责人就学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控及安全稳定、学生就业、本科生招生等工作进行了通报部署。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇