致敬两弹伟业 致力民族复兴——核学院放化教工党支部联合开展学习党的二十大精神主题党日活动

日期: 2022-11-11 阅读: 来源: 关键词:

11月10日下午,核科学与技术学院放化教工党支部/放射化学与核环境研究所开展主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。支部全体党员及研究所全体教职工以腾讯会议形式参加线上交流。活动由放射化学与核环境研究所所长郭治军教授主持。

按照活动议程,支部书记史克亮、组织委员徐真分别就党的二十大精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)进行了传达和领学。史克亮强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远、举世瞩目。我们要认真谋划、精心部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深学细悟、付诸行动。徐真表示,《习近平谈治国理政》(第四卷)理念与党的二十大精神一体同心、一脉相承,在学习贯彻党的二十大精神之际学深悟透《习近平谈治国理政》(第四卷),既是对过去工作的肯定,也是对未来工作的指引。

为了切实做到学用结合、知行合一,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大精神在教学科研实际工作中落地生根、开花结果,支部吴王锁教授结合党的二十大报告和学校核学科发展做了专题分享交流。他表示,我国是核大国,甘肃是我国先进核能与核技术发展的重要战略基地。兰州大学扎根中国西北建设世界一流大学,弘扬以伟大建党精神、“两弹一星”精神为核心的中国共产党人精神谱系,努力培养具有家国情怀、国际视野、面向未来的拔尖创新人才和时代新人。同时,学校聚焦“四个面向”,突显学科特色、科研优势、区域禀赋,以国家核战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,谋划推进大科学平台建设,产出重大成果,增强自主创新、服务创新驱动发展能力。作为核科教工作者,我们要铭记奋斗历程,以史为鉴,致敬两弹伟业;踔厉奋发,弘扬两弹精神;勇毅前行,致力民族复兴;躬身入局,为强国梦做贡献。

最后,全体与会人员紧紧围绕党的二十大精神开展了热烈的讨论。大家一致认为,新时代十年的历程殊为不易、成就彪炳史册。要以学习二十大精神和该著作为契机,要持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,既学深悟透其丰富内涵和核心要义,又坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,要带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读,在全面学习、全面把握、全面贯彻上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断汇聚起新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量。

此外还讨论了疫情防控等其他事宜。

发现错误?报错
文:史克亮
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇