兰州大学第二医院(第二临床医学院)举办党的二十大精神学习辅导报告会

日期: 2022-11-11 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月10日下午,兰州大学第二医院(第二临床医学院)举办党的二十大精神学习辅导报告会,特邀甘肃省委理论宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院院长蔡文成教授作题为《领航新时代奋进新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》的辅导报告。本次报告会采取线上形式,院党委书记杨建文,院党委副书记、院长周文策及其他领导班子成员,党群行政处室副科级以上干部,临床医技科室、病区负责人,护士长,党总支、党支部书记,第二临床医学院的青年学子聆听报告。报告会由杨建文主持。

蔡文成重点围绕深刻领会中国共产党第二十次全国代表大会的重大意义、深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会新时代新征程全面建设社会主义现代化国家的战略部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等方面,对党的二十大精神作了条理清晰、重点突出、深入浅出、精彩生动的宣讲解读,言简意赅又系统深刻地阐释了党的二十大精神的核心要义、丰富内涵及重大意义。

蔡文成表示,党的二十大报告是马克思主义的纲领性文献,是中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是全面建设现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。要切实增强全面学习宣传贯彻党的二十大精神的政治思想行动自觉,深刻把握“两个确立”这一党在新时代取得的重大政治成果的决定性意义,坚决把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见于成效,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

杨建文强调,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期第二医院、第二临床医学院的首要政治任务和头等大事。蔡文成教授的讲解严谨深刻、生动活泼,对于全院职工、师生深入学习领会党的二十大精神起到了良好的引领促进和启发指导作用。全院上下要全面准确学习理解党的二十大精神,深刻领会党和国家事业的重大部署,重点围绕建设教育强国和健康中国两大主题,积极思考谋划、不懈奋斗推动第二医院、临床医学院事业高质量发展。

与会人员纷纷表示,党的二十大的胜利召开令人振奋,催人奋进。新时代新征程的号角已经吹响,我们要进一步深刻把握“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,沿着党的二十大指引的方向和道路,埋头苦干、勇于斗争,锐意进取、开创新局,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴历史征程上写下精彩篇章。

发现错误?报错
文:赵梅娟
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇