兰州大学黄河国家文化公园研究院2022年公开招标课题申报通知

日期: 2022-11-07 阅读: 来源: 关键词:

各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央、国务院印发的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,系统保护黄河文化遗产,深入传承黄河文化基因,建好黄河国家文化公园,讲好新时代的黄河故事,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,现将兰州大学黄河国家文化公园研究院2022年公开招标课题发布,请各单位组织优势研究力量积极申报。具体事项通知如下:

一、申报要求

1.项目申报需立足黄河文化,围绕黄河文化的阐释与黄河国家文化公园的建设实施开展研究,针对关键问题提出具体的对策建议和解决措施。

2.项目申报人原则上须在黄河文化和国家文化公园等方面有一定的前期研究基础。

3.项目申报人应按给出的选题,组织有影响力的专家和学者组成课题组,进行项目协同攻关。

二、招标课题

招标课题主要围绕黄河国家文化公园建设中的重点、热点、难点问题展开调查研究,以黄河文化与中华文明探源、黄河文化保护传承研究、黄河国家文化公园建设、黄河文化旅游带打造、黄河文化的交流与传播等五个方面为重点,从年度课题指标指南所列选题中选择研究内容。

三、项目设置及成果要求

1.项目执行期限:自项目立项至2023年12月30日,研究期限为一年。

2.申请人填表前仔细阅读招标通知和申报要求;同一申请人限报1项,凡超限申报均无效。

3.根据课题选题设置研究框架和项目预算,每项资助额度由项目申报人根据研究内容所需经费填写,研究院统筹安排最终资助金额。

4.课题评审立项,由甘肃省委宣传部指导兰州大学黄河国家文化公园研究院成立项目评审专家组,通过专家组对申报书进行评审,确定立项的重大项目、重点项目和一般项目。

5.课题成果及结项要求

(1)成果主要包括研究报告、政策咨询报告、论文、专著等形式。项目研究期限1年,项目完成后,应以项目申报评审书约定的成果形式和数量申请结项。

(2)中期成果

2023年6月30日进行中期检查,须提交至少2份决策咨询报告和中期研究报告或专题报告。

(3)结项要求

2023年12月30日完成项目结项。结项成果在完成重大项目不少于5万字、重点项目不少于3万字、一般项目不少于2万字的研究报告基础上,提交不少于3份决策咨询报告。在完成结项报告的基础上,完成以下任意一项任务也可视为达到申请结项要求:至少有1份以研究院为署名单位的成果被地厅级及以上政府部门采纳;有以研究院为署名单位发表的核心期刊论文2篇或省级以上期刊论文3篇;有以研究院为署名单位出版的专著1部。

凡是获“公开招标课题”资助所取得的研究成果,均须注明“兰州大学黄河国家文化公园研究院2022年公开招标课题资助项目(项目编号)”字样;研究成果内容应与申报内容高度相关。

6.获得立项的课题负责人与研究院签订项目研究协议书,定期汇报项目进度,确保项目按时完成。

四、资助经费

根据研究内容,同意立项的重大项目资助8万,重点项目资助5万,一般项目资助3万,由项目主持人组织研究团队,编写项目预算及预期结项成果。

通过公开招标获得立项的项目,先拨付立项经费总额50%的研究经费,结项时根据成果鉴定情况拨付剩余经费。

五、材料报送

本项目申请受理时间从即日起至2022年12月15日截止。于截止日期前将课题申报书(附件2)一式2份,A4双面打印、左侧装订报送至甘肃省兰州市城关区天水南路222号兰州大学齐云楼446室;同时,将申请书电子文档(命名为“兰大黄河院公开招标课题+姓名+所在单位”)发送至ldhhy@lzu.edu.cn,逾期不再受理。

六、其他说明

项目实施进度管理和质量控制,对进度严重迟缓或因主观原因导致项目难以达到预期目标的,经审定可终止项目并收回项目经费。完成项目研究后,项目成果提交专家组评估,研究院领导小组审核。如有相关的未尽事宜,由研究院负责解释。

联系人:刘晋汝联系电话:178 6297 8596

联系地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号兰州大学齐云楼446

邮政编码:730000 电子邮箱:ldhhy@lzu.edu.cn

附件1:黄河国家文化公园研究院专项课题选题指南

附件2:兰州大学黄河国家文化公园研究院2022年度研究课题申报书


兰州大学黄河国家文化公园研究院
2022年11月7日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郭敏杰
 

推荐关注

阅读下一篇