兰州大学第一医院各基层党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

日期: 2022-11-06 阅读: 来源: 关键词:

党的二十大召开以来,兰州大学第一医院党委把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,积极组织引导各基层党支部和广大党员干部认真开展学习交流,营造浓厚热烈的学习氛围,深入推动党的二十大精神入脑入心。

连日来,全院各党支部积极响应医院党委有关工作安排,将学习贯彻党的二十大精神作为“第一议题”,及时纳入“三会一课”学习清单,列入党日活动主题,通过支部领学与个人自学相结合,线上与线下同频共振的方式,组织全体党员干部第一时间原原本本、原汁原味学习党的二十大报告,按照“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领会把握党的二十大报告的丰富内涵和精髓要义。同时,充分利用“共产党员网”“学习强国”“甘肃党建”平台学习资源,创新学习形式,丰富学习内容,充分调动党员干部参与学习的积极性。在学习中,以论促学,各党支部引导党员干部结合工作实际交流分享学习感悟,在思想碰撞中深化对党的二十大精神的理解与把握。

以知促干、以学增效。各党支部聚焦主责主业,从推动业务工作的角度靶向发力,切实把党的二十大精神转化为工作思路,实化为具体实践。临床医护党支部在做好疫情防控的同时,坚守岗位、勤修内功,以更加务实的工作作风,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。行政后勤党支部积极响应医院党委号召,组织党员群众加入“党员志愿服务队”,全力协助做好疫情期间院区内各项服务保障、防疫宣传等工作,做到学思用贯通、知信行合一,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

凝心聚力担使命、笃行致远启新程。在深入学习贯彻党的二十大精神中,医院广大党员干部纷纷表示,作为人民健康事业建设者,要把党的二十大精神学习成果转化为干事创业的激情和为民服务的热情,深刻把握“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终坚持人民至上、生命至上的理念,立足岗位、锐意进取,努力提高医疗质量和医疗服务水平,为健康中国、健康甘肃建设贡献坚实力量,奋力书写守护人民健康的新篇章。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李心月
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇