踔厉奋发谱新篇 为党为国育新人——基础医学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

日期: 2022-11-07 阅读: 来源: 关键词:

11月3日下午,基础医学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议邀请马克思主义学院王彦涛副教授做了《学习党的二十大 建功新时代——深入学习贯彻落实党的二十大精神》报告,专题学习了党的二十大精神。学院党委委员、支部书记、教研室主任及师生党员近200人参加了线上会议。会议由学院党委书记安东平主持。

王彦涛回顾了党的二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。党的十八大以来,我们迎来了中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入了新时代,完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,这是中国共产党带领全国人民团结奋斗赢得的历史性胜利。他表示,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。开辟马克思主义中国化时代化新境界,就必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明、任重道远。全国人民要在中国共产党的领导下,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

学院党委书记安东平表示,全面学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定不移落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,加快构建高质量党建工作体系。全院教职工应当不忘初心、坚守使命,担当作为、狠抓落实,切实把学习成果体现在推动学院各项工作高质量发展的举措中,体现在推进学校建设中国特色、世界一流大学的成效中。

院长宋焱峰表示,党的二十大精神对于我们落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,提高人才培养质量,打造一流人才队伍有着战略性、指导性意义。学院要抓紧抓实高层次人才队伍建设,锤炼一支思想政治过硬、业务水平拔尖、心怀大爱、甘于奉献的医学人才队伍。要在不断推进“双一流”建设的道路上始终坚持为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

专题学习结束后,学院领导还就近期的校内疫情防控、学生工作、本科生及研究生教学和人才培养工作做了安排部署,并提出了明确要求。

发现错误?报错
文:丁歌
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇