我校共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会举行

日期: 2022-11-04 阅读: 来源: 关键词:

11月3日,兰州大学共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会采取线上线下相结合的方式举行,邀请省委讲师团成员、马克思主义学院院长蔡文成教授作辅导报告。全校专职团干部、团学组织学生骨干代表参加报告会。报告会由校团委书记赵赟主持。

蔡文成作了题为《领航新时代 奋进新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》的专题辅导报告。报告从深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会新征程全面建设社会主义现代化国家的战略部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求以及学习宣传贯彻党的二十大精神的政治思想行动自觉等七个方面,全面、深入、系统地详细解读了党的二十大精神。蔡文成在报告中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记作的党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用,牢牢把握团结奋斗的时代要求,积极投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代洪流。

赵赟在主持报告会时表示,作为党的助手和后备军,全校共青团组织、专职团干部、团员青年、学生骨干要在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,以忠诚践行初心,以实干担当使命,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量和干劲融入到党的二十大确立的目标和任务上来,以“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的奋进姿态,为推动在西北办好一流大学、为全面建设社会主义现代化国家贡献兰大共青团组织和兰大青年的力量。

报告会引发同学们学习党的二十大精神的热潮。兰州大学“青马”宣讲团成员王金城说:“作为当代大学生,要时刻铭记习近平总书记对青年人的殷切期望和谆谆嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将自己的理想追求与国家事业发展紧密联系起来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇