“高级外科海外教育基地认证”项目预审会议举办

日期: 2022-11-04 阅读: 来源: 关键词:

10月27日,中国西部地区首个高级外科医师国际认证项目——兰州大学第一医院-爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院“高级外科医师海外教育基地认证”预审通过会议在线上线下同步举办。兰州大学副校长、医学部主任李玉民出席会议,英国爱丁堡皇家外科学院主席Michael Griffin、候任主席Rowan Parks、秘书长和候任副主席Clare McNaught,多学科会士资格委员会主席Tim Graham,专业标准委员会主席Philip Turner,区域外科顾问Peng Wong,专业活动总监Duncan McArthur,国际事务经理Catherine Thwaites,我国香港外科医学院主席朱建民院士、副主席张丹图、首席审查长朱秀群,兰大一院院长李汛、副院长杨永秀、副院长孟文勃及兰大一院认证基地培训委员会全体成员参会。会议由项目协调员、英国华人医疗信息协会执行会长廖晨妤主持。

会议期间,Michael Griffin宣读基地认证预审最终报告及预审通过函,对兰大一院在过去两年中努力筹备、持续优化,不断提升外科医师培养体系与质量所取得的进步给予了充分肯定,对兰州大学在该项工作上给予的大力支持与指导表示感谢。

朱建民概述了爱丁堡皇家外科学院会士考试要求,认为香港外科医学院与兰大一院合作,进一步发展战略性工作关系,双方将共同为建设一个医学科技更发达、更富有软实力的中国西部而携手同行。

李玉民表示,兰大一院应以此为新起点,不懈奋斗,建立与推广国际先进水平的优秀外科医师培训模式,进一步发展中国西部地区高等外科教育、培训体系,造福甘肃乃至西北地区患者。

李汛代表医院感谢爱丁堡皇家外科学院对兰大一院工作的指导和认可,要求医院培训委员会全体师资及认证基地项目工作人员扎实学习、再接再厉,按照国际先进外科医师培养、考核模式,不断磨砺,优化提升。在接下来的一年内,与爱丁堡皇家外科学院、香港外科医学院专家团队紧密联系,在专家及英国华人医疗信息协会等团队的支持指导下,通过爱丁堡皇家外科学院会士考试等相关考评,逐步完善并持续优化优秀外科医师培训、考核体系,为兰州大学医学教育发展、医学优秀人才培养做出更多贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇