艺术学院专题部署学习宣传贯彻党的二十大精神

日期: 2022-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月27日晚,艺术学院通过网络视频形式召开了专题会议,部署学习宣传贯彻党的二十大精神,安排学院教学和疫情防控相关工作,学院班子成员、教学督导、党支部书记支委、系主任、班主任、各教研室主任及党政管理干部参加了会议。会议由学院院长徐建新主持。

学院党委书记李华龙对学院学习宣传贯彻党的二十大精神作了要求和部署,传达了党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议精神和马小洁书记讲话精神,表示学院广大师生要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前最中心最核心的政治任务,要统筹安排学习宣传贯彻活动,采取理论宣讲、集体学习、个人自学的方式迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要充分发挥基层党支部和党员领导干部范引领作用,组织党员干部和师生员工,认真开展理论学习中心组、教职工政治理论学习、党员“三会一课”、主题党日、团日等多层次、多形式、多角度、全覆盖的开展学习和交流研讨,要把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,结合暑期工作会议精神,凝心聚力、主动担当,把学习宣传贯彻活动融入教学科研、人才培养、立德树人和校园文化建设中,把学院各项工作不断推向新的高度。

会上,学院党委副书记魏韵茗通报了关于近期校内违反疫情防控工作要求的典型案例和学校关于进一步严肃疫情防控纪律的要求,副院长燕昱、刘江涛通报了学院近期教学工作,组织员冯斌汇报了加强城关校区疫情防控人员力量的有关工作情况。学院院长徐建新结合马小洁书记讲话精神,从做好线上课程教学、维护好课堂秩序、调动学生课堂积极性、保证教学质量等方面做了详细部署。

会议最后,李华龙针对如何贯彻落实学校会议精神,做好疫情防控工作、提升教育教学质量提出了几点要求:一是学院党员干部要积极主动投入到疫情防控工作中,走在前做表率,全体师生听从指挥、坚定信心、坚守岗位、严格遵守防控纪律,坚决落实管控措施,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,巩固学校疫情防控成果;二是要高度重视当前疫情下的线上教学工作,要加强线上教学工作的统筹、组织、协调、保障和监督,确保“教学内容不缩水、教学标准不降低”,组织教师开展教学效果、教学方法和教学工具应用的讨论交流,共同提升教学质量,通过听评课工作,对线上教学过程的规范性、效果和质量进行指导和监督,对发现的问题要见人见事的进行通报;三是要加强对学生的关心关怀,持续关注学生思想状态和心理状况,积极开展师生互动交流活动,引导学生正确对待疫情和线上学习,做好学生课程学习与学业发展的指导工作,让学生能够安心学习,提升获得感。

发现错误?报错
文:冯斌
图:冯斌
视频:
编辑:曾甜
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇