倡议书

日期: 2022-10-25 阅读: 来源: 关键词:

广大党员、干部:

在学校党委的坚强领导下,全校师生党员、干部以越是艰难越向前的勇气和舍我其谁的担当主动请战、日夜坚守,后勤、医护、保卫人员全天候迎战、黑白无休,取得了新冠疫情防护的阶段性胜利。然而,病毒还未离去,防护还得继续,学校疫情防控工作依然面临着严峻的考验。在此,我们倡议:

抗击疫情,信心就是力量。这次疫情,我们面对的是看不见的几经进化的奥密克戎病毒,潜伏期更短、传染性更强、传播速度更快,症状不明显。我们要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,继续保持对疫情传播的警惕性,切实增强对我国疫情防控政策的信心和耐心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,全力将病毒阻隔在校门之外。

抗击疫情,人人都是责任人。千里之堤、溃于蚁穴,疫情防控中任何纰漏,都有可能击溃全校师生日夜奋战、共同铸就的防疫堤坝。疫情防控没有旁观者,各基层党组织要切实增强政治功能和组织功能,充分发挥战斗堡垒作用,组织凝聚好师生;全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,坚决服从组织安排,冲锋在先、担当在先、奉献在先;全校师生要坚决服从学校疫情防控要求,严格遵守学校的各项防疫措施,务必做好自己健康的第一责任人,倍加珍惜来之不易的防控成绩,慎终如始持续用力,全力构筑学校疫情防控严密防线。

抗击疫情,坚持才能胜利。狭路相逢勇者胜,吐槽抱怨无济于事,唯有上下一心,坚持到底。我们要努力克服焦躁不安、吐槽抱怨等消极情绪,多一些理解包容、多一些温言暖语、多一些善行善举,把对抗疫情作为磨炼意志、锻炼韧性、抗压抗挫的一次重大考验,相信最终的胜利一定属于我们。

同志们,疫情终将过去,事业任重道远。越是面对复杂形势,我们越要稳字当头,主动担当作为,要统筹做好疫情防控和学校事业发展,主动适应疫情防控常态化下的学习、工作及生活新常态,夺取疫情防控和学校事业高质量发展的双胜利。

党委组织部

2022年10月25日

发现错误?报错
文:包文文
图:
编辑:魏丽红
 

推荐关注

阅读下一篇