哲学社会学院“发现社区”专题讲座第二十讲——彭婧

日期: 2022-10-25 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学哲学社会学院邀请,彭婧博士将于2022年10月26日举办“发现社区”专题讲座,欢迎全校师生积极参加!

报告人:彭婧

题目:乡土文化柔性介入社区发展的实践

——以美丽乡愁公益团队为例

时间:2022年10月26日(星期三)19:00-20:30

地点:腾讯会议(ID:257 486 495)

报告内容简介:

聚焦乡土文化助力社区发展,报告围绕美丽乡愁公益团队在云南省大理州云龙县诺邓古村的实践案例,介绍团队近10年的行动,分享团队特色的乡土教育柔性介入乡村社区发展的模式,同时,分享青年参与社区发展的可参考路径。

报告人简介:

彭婧,同济大学青年教师,美丽乡愁公益团队创始人,同济大学《社会创新创业》课程讲师,2021年荣获中国青年志愿者先进个人、2018年入选福布斯30U30青年精英榜单。2013年起投身乡土教育与乡土文化公众传播,创立美丽乡愁公益团队,以“培育青年与青少年家园文化传承种子”为使命愿景,深入乡土中国,联合社会各群体的力量,溯源乡土根脉,唤醒文化认同,传承家园遗产,助力家园振兴。

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩