大气科学学院召开班主任工作会议

日期: 2022-10-21 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强学生思想政治教育工作,提升班级管理和育人实效,高效有序统筹疫情防控和学生学习生活,提升教育教学效果,10月20日下午,大气科学学院通过腾讯会议召开班主任工作会议,学院副院长杨毅、全体学工人员及班主任参会。会议由学院党委副书记黄瑜主持。

会上,杨毅结合学校教务处反馈及学工组线下听课查课情况,通报了近期学生线上线下相结合上课的有关情况,希望班主任老师通过线上方式深入课堂,进一步发挥班委作用,在现有较好到课率的基础上提高同学们听课的“抬头率”,和辅导员老师共同做好听课查课,确保防疫、教学两不误,全方位保障线上教学实效,为线上教学的平稳有序开展保驾护航。

黄瑜就近期学生思想引领、校园安全稳定、疫情防控、班级学风建设、奖助评定、网络防电诈和考研就业等工作进行了交流。她代表学院对班主任老师们长期对学生健康成长付出的辛勤努力表达了感谢,希望班主任老师们结合班级学生特点,密切关注学生思想动态;发挥班级“党史学习小组”作用,带领学生开展学习党的二十大报告精神,坚定理想信念;不断推进“党团班”一体化建设,开展丰富多彩的班团主题活动,将班级的日常教育管理工作做实做细,在科学防疫的同时为同学们愉快学习、生活营造良好环境。针对目前考研、就业等学生群体,加强人文关怀和心理疏导,做好重点学生帮扶工作。

本次班主任工作会议增强了老师们之间的沟通与交流,提高了老师们的大局意识与责任意识,从而更加高效有序的开展学生教育管理各项工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王曈
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇