马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教工党支部集体观看党的二十大开幕会并组织学习研讨

日期: 2022-10-17 阅读: 来源: 关键词:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。兰州大学中国近现代史纲要教研室教工党支部组织全体党员,在线上集体观看党的二十大开幕会,认真聆听并学习习近平总书记作的二十大报告。

党的二十大报告引起了热烈反响,收看结束后,支部组织了研讨,老师们积极交流心得体会。中国近现代史基本问题研究所所长张新平教授认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的二十大报告中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,进一步明确了实现中华民族伟大复兴的时间表和路线图,为我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向、提供了根本遵循。

中国近现代史纲要教研室主任韦明老师谈到,回望奋斗路,眺望奋进路,在党的二十大“两个一百年”的历史交汇期,我们务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,从党的历史经验中吸取前进的力量,深刻领悟党的二十大精神,为中华民族伟大复兴贡献一己之力。

党支部书记刘继华老师认为,习近平总书记的报告令人心情澎湃、精神振奋,强信心、聚人心,为祖国统一大业指明了方向。当习近平总书记讲到“祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现”时,会场响起热烈掌声并持久不息,这道出了民声、反映了民意、体现了民心。

支部党员张文岩、司文选、赵雨星、杨荣国、崔明、袁婷、刘栋、张宽等老师也都发表了自己的学习感想。同志们纷纷表示,要持续旗帜鲜明地坚持和拥护党的领导,认真学习贯彻落实党的二十大精神,增强自身本领,努力承担起作为一名思政课教师的使命与责任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇