学校领导出席广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士座谈活动

日期: 2022-09-23 阅读: 来源: 关键词:

9月21日,广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和校地合作恳谈活动在南宁举办。兰州大学校长严纯华、党委常委安俊堂、校长助理贺德衍等一行参加相关活动。

21日上午,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁会见出席座谈会的高校领导。刘宁介绍了广西经济社会发展特别是与各高校开展交流合作有关情况,希望各高校引导更多选调生、博士和各类优秀人才到广西干事创业,扎根广西这片沃土,推动更多科研成果在广西落地转化,持续拓展人才培养、产学研等各领域交流合作,在助力新时代壮美广西建设中实现共同发展。

会见后,召开了广西2022年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会,广西壮族自治区党委常委、组织部部长王维平出席会议并讲话,自治区副主席黄俊华主持座谈会。严纯华在座谈会上代表兰州大学致辞,他表示,广西自治区党委、政府求贤若渴高度重视人才和选调生工作,将选调生工作作为干部队伍建设的战略工程来抓,把选调生作为引进优秀青苗人才的重要渠道,体现了习近平总书记“一张蓝图绘到底”的战略布局和精心指导。他表示,感谢广西自治区为兰大学生提供了前景广阔的发展舞台,广大学子生逢盛世,奋斗正当时。兰州大学将充分发挥在人才、智力、科技等方面优势,积极融入广西经济社会发展,引导更多优秀学生、教师、专家学者投身广西发展实践,努力为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

21日下午,严纯华一行与兰州大学14名在桂选调生代表开展座谈交流,广西壮族自治区党委组织部副部长韦家宾出席座谈并介绍自治区选调生工作情况,安俊堂主持座谈会。与会选调生逐一汇报了各自在广西的工作学习生活情况和心路历程。严纯华勉励各位在桂选调生要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上;要坚定理想信念,发扬兰大精神,生活自律,工作踏实,将所学知识用于所干事业;要在工作中从小事做起,从小节做起,善于发现问题并不断总结,争取在八桂大地完成一篇高质量“生涯论文”。

同期,还召开了广西与兰州大学合作项目恳谈会,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮主持会议。贺德衍在会上介绍了兰州大学发展历程及优势特色学科等情况,广西大学材料学院、广西科学院、广西农业科学院甘蔗研究所、广西妇幼保健院、广西脑科医院、百色市气象局、河池学院、玉林市中西医结合骨科医院和玉林市红十字会医院等9家单位代表与我校与会人员就相关合作意向进行了深入交流。

恳谈活动中,广西壮族自治区百色市气象局与兰州大学共同签订了卫星遥感监测评估技术应用、桂西旱区应用研究和能力提升示范推广等两个合作协议。

学校办公室、党委学工部、科学技术发展研究院、社会科学处、大气科学学院、基础医学院、药学院相关负责人参加上述活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇