关于甘肃省第十七次哲学社会科学优秀成果评奖申报工作的通知

日期: 2022-09-23 阅读: 来源: 关键词:

各学院、研究院(单位):

甘肃省第十七次哲学社会科学优秀成果评奖工作已启动,为了保证本次评奖申报工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申报成果条件

申报成果必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守宪法和法律,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;注重创新,联系实际,有利于构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引;有较高的学术水平或者实际应用价值,有良好的学风文风,对构建中国特色甘肃特点的哲学社会科学有较大贡献。

二、评奖对象与范围

(一)申报参加本次评奖的成果,必须为甘肃省行政区域内的个人或集体,在规定时限范围内(2020年1月1日—2021年12月31日)完成的哲学社会科学研究成果。

(二)在评奖规定时限范围内公开发表或出版的专著、编著、译著、工具书、古籍整理与校注、科普读物、地方史志、论文、研究报告,均可参加评奖。

(三)已结项的国家社科基金项目、中央部委人文社科项目、省社科规划项目,项目承担单位或项目负责人向省评奖办提出申请,经省评奖办审核同意后,可直接进入学科复评阶段参评。已结项的省社科联人文社会科学项目、省教育厅高等学校科研项目(社科类)、省科技厅科技计划项目(社科类),可进入学科初评阶段参评。

(四)入选《国家哲学社会科学成果文库》的成果可直接作为一等奖候选成果。

(五)有副省级及以上领导作出肯定批示或被厅局级及以上部门实质采纳的决策咨询报告、研究报告等,可进入学科初评阶段参评。申报时必须附有相关批示或厅局级及以上单位出具的成果被采纳程度、转化形式和产生决策影响、社会影响等内容的证明材料。

三、申报要求

网上申报:在规定时间内,申报者在甘肃省哲学社会科学优秀成果申报评审系统注册,由初评单位(学校)审核申报者填报相关内容。填报内容如下:一是作者基本情况;二是成果基本情况;三是成果佐证材料完整电子版。

书面材料:由第一作者填报《甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖申报表》(以下简称《申报表》)一式四份(其中二份须隐去作者姓名和工作单位),并报一份完整的原件和二份将作者姓名、工作单位隐去的复印材料及一份完整的电子版《申报表》,另附的评介评估评价和转载引用采纳材料等佐证资料,报送材料与成果材料的要求相同。

委托申报成果者,申报人应持有第一作者委托书向初评小组申报。

编著类成果,须由在甘肃工作的主编(或编写组负责人)提出申报。此类成果的某一章节不得以个人成果名义申报。

系列论文是指正标题或副标题相同、从不同视角和层面研究同一问题、在本次评奖规定时限内完成并发表的一组论文(不少于3篇),可以总成果名义申报,也可以单篇论文申报。

丛书是指3册以上,围绕某一主题编写的系列图书,其出版日期以最后一册的出版时间为准。

论文集不能以总成果名义申报。其中同一作者的论文集,其所收论文符合系列论文要求的,可以总成果名义申报。否则,只能以单篇论文申报。

以少数民族语言公开出版的著作,申报时须有主要章节的国家通用语言文字翻译;以少数民族语言公开发表的论文,申报时须附有主要内容的国家通用语言文字摘要。

以外文公开出版的著作,申报时须有主要章节的中文翻译,一万字以上的重要观点摘要中文译文;以外文公开发表的论文,申报时须附有全文中文翻译。

以上申报成果材料一律不予退还。

四、申报成果及材料

各学院、研究院(单位)提交的材料包括:

纸质版材料:

1.《申报表》(附件2):一式四份,其中二份匿名;

2.成果材料:一式三份,其中二份匿名;

3.佐证材料:一式三份,其中二份匿名;

4.《资格审查和推荐意见书》(附件3):一式三份,其中一份请各学院、研究院(单位)在资格审查意见一栏对推荐申报成果出具政治方向和学术规范审核意见,在推荐参评意见一栏填写意见,并由各学院、研究院(单位)党组织负责人和学术委员会负责人签字、加盖党组织公章和学院公章(代章)。一份匿名和一份完整信息,均不加盖单位公章。

5.《甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖成果初审推荐汇 总表》(附件5):一份,加盖各学院、研究院(单位)公章。

电子版材料:

1.二份《申报表》(其中一份隐去作者姓名和工作单位);

2.一份成果佐证材料以及著作成果需封面、目录、版权页扫描版,论文成果需期刊封面、目录、版权页、正文页扫描版,项目成果需结项证书扫描版,决策咨询报告、研究报告成果需肯定批示或被实质采纳证明扫描版等;

3.一份汇总表;

4.二份《资格审查和推荐意见书》,其中一份匿名;

5.其他申报材料(通知要求的著作、论文译文和翻译等材料)。

关于此次评奖的具体规定和要求,见《甘肃省第十七次哲学社会科学优秀成果评奖实施细则》(附件1),请申报人严格按照文件要求准备、提供申报材料;

请各单位认真组织做好申报工作,审核相关申报材料,社会科学处集中受理各单位申报材料,不接受个人申报。

五、申报时间、地点

(一)申报时间

1.自通知之日起至2022年10月16日前为各学院、研究院(单位)成果申报、资格审查与推荐阶段。(含各学院、研究院(单位)在本单位内的2个工作日的公示期)

2.10月16日各学院、研究院(单位)集中向学校报送申报材料。

3.根据相关要求,便于为申报人分配网上申报账号和其他相关工作开展,请各单位先行摸底申报成果情况,填报汇总表(附件5),于2022年9月26日17点前发送至lisj@lzu.edu.cn。

4.网上申报开通时间另行通知。

(二)申报地点

申报材料报送地点:城关校区西区贵勤楼A406室

联系人:李树军 张宏军

联系电话:0931-8912125

附件:

1.甘肃省第十七次哲学社会科学优秀成果评奖实施细则

2.甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖申报表

3.甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖成果资格审查和推荐参评意见书

4.甘肃省哲学社会科学优秀成果评审评分参考表

5.甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖成果初审推荐汇总表

兰州大学社会科学界联合会
兰州大学社会科学处
2022年9月22日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇