兰大一院胸外科举办“甘肃省胸外科医疗质量控制与规范化”培训班

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月17日上午,兰大一院胸外科举办“2022兰州国际加速康复医学日间手术学术会议暨甘肃省胸外科医疗质量控制与规范化”培训班,会议遵循ERAS/ERAD实践多学科协作原则,就ERAS理念下的学科管理、临床实践优化、麻醉管理、日间手术服务模式等热点内容展开学术讲座。专家们根据临床经验与实践研究友好交流,会议得到了一致好评与赞赏。

大会开幕式上,兰大一院副院长孟文勃致辞。孟文勃代表兰大一院欢迎各位专家学者,对多年来对医院发展给予支持的各界朋友表示感谢,对胸外科在人工智能、3D手术规划、全息导航手术系统、达芬奇机器人辅助下手术等技术给予肯定,为ERAS实施提出了新模式、新思考。

大会主席韩彪主任表示,自2015年医院推行ERAS开始,为围术期患者康复带来了颠覆性变化。在李汛院长的推动下,胸外科积极开展ERAS工作,通过优势互补、相互协作、共同发展,进一步推动胸外科学科发展,提升学科整体服务能力,让更多的老百姓受益。

此次大会特邀请瑞士洛桑大学医院、西班牙拉克鲁尼亚大学、美国弗吉尼亚联邦大学、韩国首尔大学、上海肺科医院等国内外胸外领域知名医疗及护理专家围绕“ERAS在胸外科中的应用”“胸外科相关疾病治疗”及“护理的新理念、新模式”等多角度开展了交流讨论。ERAS团队管理强调以病人为中心,以问题立项目,以项目建团队,打破科室之间的“围墙”,做到多学科人员的共通与协作共赢,通过优秀团队领航,以点带面、有序推进,不断强化以患者为中心的理念,逐步形成具有胸外科特色的ERAS模式,提升医疗质量。

兰大一院胸外科作为甘肃省甲等重点学科、甘肃省医疗质量控制中心、胸外科关键技术研发与应用专业甘肃省国际合作基地、甘肃省胸外科专科联盟牵头单位,是甘肃省最早开展胸部疾病外科治疗的专业科室,经过几代人近60年的不懈努力,在临床、科研、教学等多方面在省内处于领先地位,ERAS理念的应用也大大改善了患者治疗过程中的不适及痛苦,加速了患者康复过程,助推了兰大一院胸外科高质量发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇