公共卫生学院举办2022级研究生开学典礼暨入学教育

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月21日上午,公共卫生学院在勤博楼报告厅举办2022级研究生开学典礼暨入学教育,典礼采用“线下+线上”形式同步举行。学院党委书记胡万军,院长王俊玲,副院长胡晓斌、罗斌,党委副书记王芬宇及各教学科研组织负责人、研究生导师、2022级研究生参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长刘文铎主持。

随着庄严的国歌响起,典礼拉开帷幕。2020级硕士研究生钭丰代表在校生发言,她结合自己两年多的兰大研究生生活,号召全体同学珍惜时光,尽早制定规划,付诸实施;追随本专业领域的新理论新思想;踏实科研,求真务实,做一名合格优秀的兰大公卫人。

新生代表李哲玮在发言时表示,兰州是自己的家乡,最大的梦想就是报考兰州大学,回到这片土地,继续自己的求学之路,践行“自强不息,独树一帜”校训精神。

青年研究员李欢老师代表研究生导师发言。他对同学们提出几点建议,要充分利用时间,尽自己最大的努力把学业和科研工作做好;注意方法论,找到适合自己的学习科研之路;多与导师同学交流,避免闭门造车;将自己的工作和祖国的需要相结合,不惧失败,勇往直前。

王俊玲代表学院欢迎新生加入兰大公卫大家庭。她强调,作为研究生要做好吃苦的准备,不仅要学好课程,更要学会做研究,在导师的指引下为未来研究国家亟需解决的真问题、肩负更大的责任和使命打下良好的基础。同时她以优秀校友李文辉举例,鼓励学生在科研路上坚持做难而正确的事,敢于挑战不可能,做一个心中有理想信念、对国家社会有贡献、公能兼备的兰大公卫人。

入学教学阶段,罗斌作了题为《科学道德和学风教育》的报告。实验中心主任李昕老师做了实验室规章制度及安全教育报告。刘文铎副院长进行疫情防控专题教育、宿舍安全管理和防范电信网络诈骗宣传教育,鼓励学生尽快投入研究生生活,认真学习专业知识,提升科研和学术水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇