兰州大学共青团召开专题会议 深入学习贯彻省第十四次团代会精神

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月20日,兰州大学团委召开专题会议传达学习共青团甘肃省第十四次代表大会会议精神。全体专职团干部参加会议,会议由校团委书记赵赟主持。

会上,赵赟结合参会感受和近期学习心得,传达学习了省委书记、省人大常委会主任尹弘,团中央书记处书记徐晓在共青团甘肃省第十四次代表大会开幕式上的讲话精神,集体学习了省委副书记王嘉毅在共青团甘肃省第十四届委员会第一次全体会议上的讲话精神。结合工作实际,对团省委书记董安宁在共青团甘肃省第十四次代表大会上作的题为《紧跟党走在时代前列 践初心扛起使命担当 用青春的智慧和汗水打拼出一个更加幸福美好的新甘肃》的报告进行了详细解读,并就下一步兰州大学各级共青团组织如何学习宣传贯彻落实好省团代会精神作了安排部署。参会代表、马克思主义学院团委书记苌宇慧,历史文化学院团委书记王文强分别围绕参会感悟作了交流发言。

会议指出,共青团甘肃省第十四次代表大会,是在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,在全省上下贯彻落实省第十四次党代会精神,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的关键时期召开的一次青春盛会。

会议强调,省第十四次团代会为全省共青团今后五年的工作提供了方向和遵循,全校各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把学习宣传贯彻省第十四次团代会精神作为当前的重要政治任务,认真做好会议精神的学习宣传贯彻。

会议要求,一是要突出深学细悟,深刻领会把握省第十四次团代会的精神实质和丰富内涵。要切实增强政治意识,把学习团代会精神和学习习近平总书记《论党的青年工作》、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,认真谋划、周密部署。团干部要带头学、深入学、主动学,全面领会核心要义。各级团组织要迅速组织传达学习,将省团代会精神传达到每一个团支部、每一名团员青年,进一步提高政治站位、统一思想认识;二是要突出有效覆盖,面向团员青年广泛开展灵活多样的宣传阐释。紧扣“喜迎党的二十大”主题,广泛学习宣传省团代会精神,灵活运用集中学习、交流研讨、专题宣讲、宣传解读等方式,注重运用好各类新媒体平台和新技术新应用手段,坚持线上与线下相融合、学习与宣讲相结合,把“理论观点”转换成“青年语言”和“朴实道理”,着力增强学习宣传的吸引力感染力。依托各级团属宣传阵地,宣传报道广大团员青年学习宣传贯彻省团代会精神的反响热议、生动事例,形成持续浓厚氛围;三是要抓好贯彻落实,努力把学习成果转化为推动共青团事业高质量发展的强大动力。要对照省团代会报告安排部署的工作任务,聚焦未来五年全省共青团工作目标要求,牢牢抓住新时代高校共青团和青年工作的根本任务、政治责任和工作主线,围绕深化青年思想政治引领、持续狠抓基层基础建设、推动构建“五育并举”育人体系等重点工作,全面深化共青团改革发展,不断夯实“三力一度两保障”工作格局,进一步提高共青团的大局贡献度、青年满意度,以昂扬向上的精神风貌,担当作为的青春业绩,迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:于新
图:于新
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇