学校领导走访甘肃省教育厅

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月20日下午,校长严纯华一行赴省教育厅拜访。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长张国珍会见了严纯华一行,并进行座谈。

严纯华对省教育厅一直以来对学校建设发展的指导与支持表示感谢,并汇报了学校近期疫情防控、 2022年秋季学期开学,以及“甘肃核产业研究院”筹建有关工作情况。

严纯华表示,学校根据疫情防控形势和省教育厅的要求,在扎实做好疫情防控工作的前提下,有序组织开展了学生返校及迎新工作。目前,学校新生军训圆满完成,同时坚持线上线下教学相结合、分类施策,确保教学进度与质量,开学后各项教学科研工作平稳有序推进。严纯华介绍了“甘肃核产业研究院”筹建目前的进展情况,并表示兰州大学在省教育厅指导下筹建甘肃核产业研究院,是学校落实甘肃省委省政府“四强”行动、服务国家战略需求和甘肃核产业高质量发展的重要举措,希望省教育厅能给予更多的指导和支持。

张国珍对严纯华一行来访表示欢迎。他表示,兰州大学是甘肃高等教育的旗帜与标杆,引领甘肃高等教育的发展。2018年新一轮部省市重点共建兰州大学以来,省委、省政府主要领导多次调研兰州大学,指导“双一流”建设。省委教育工委、省教育厅始终把支持兰州大学高质量发展作为工作重点,积极协调省直和兰州市有关部门,积极搭建平台,深化校地合作共赢,在助力兰州大学“双一流”建设方面创造条件、提供支持。

张国珍指出,当前,省委、省政府高度重视高等教育工作,省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持兰州大学,特别是在建设新时代振兴中西部高等教育改革先行区、甘肃核产业研究院及高层次人才“蓄水池”等方面给予重点支持。

双方还就省委教育工委、省教育厅与兰州大学建立会商机制、人才流通机制,定期加强沟通、激活干部队伍活力,以及建设校企共生融合发展创新港等进行了交流。

省教育厅一级巡视员时宁国,发展规划处、高教处、科技处、防控办等相关处室主要负责人,兰州大学学校办公室、教务处、研究生院、科研院、核学院及核产业研究院相关负责人参加了座谈。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇