青春逢盛会 奋进新征程——兰州大学团员青年代表参加共青团甘肃省第十四次代表大会

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

9月15日至16日,共青团甘肃省第十四次代表大会在兰州召开, 来自全省各条战线的512名代表参加大会。省委书记、省人大常委会主任尹弘出席开幕式并讲话。省领导王嘉毅、王赋、石谋军、朱天舒、孙雪涛、刘长根、王文清等出席。共青团中央书记处书记徐晓讲话。开幕式上,团省委书记董安宁代表共青团甘肃省第十三届委员会作了题为《紧跟党走在时代前列 践初心扛起使命担当 用青春的智慧和汗水打拼出一个更加幸福美好的新甘肃》的工作报告。

校团委书记赵赟、护理学院青年教师燕芳红、马克思主义学院团委书记苌宇慧、历史文化学院团委书记王文强、新闻与传播学院2020级硕士研究生应锦川、资源环境学院2020级硕士研究生李金文、物理科学与技术学院2022级硕士研究生贾海龙、管理学院2019级本科生周涛代表学校全体团员青年现场参加了大会。大会选举产生了共青团甘肃省第十四届委员会委员56名、候补委员24名,校团委书记赵赟当选为共青团甘肃省第十四届委员会常务委员。

兰州大学参会代表合影

参会期间,兰州大学代表们以饱满的热情、昂扬的精神风貌和高度的组织纪律与集体荣誉感参与各项活动和相关工作,认真履职尽责、积极担当作为,圆满完成大会各项任务。在分团讨论会上,我校代表积极围绕尹弘书记、徐晓书记在大会上的讲话以及董安宁书记所作的工作报告开展热烈的讨论,在深入学习会议精神的同时,与其他代表深入交流、虚心学习,并结合学校实际,围绕共青团如何进一步提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度等方面积极建言献策,围绕如何深入推进全面深化改革、全面从严治团等方面畅谈了体会和感受,认真履行好代表职责,切实担当起青年使命。

校团委书记赵赟表示,省第十四次团代会的召开,是甘肃省各级团组织深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十四次党代会精神,全面投身建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的关键时期召开的一次青春盛会,也是甘肃青年政治生活的一件大事。作为学校共青团负责人将在会后第一时间向各级团组织传达本次大会精神,组织开展学习活动、落实会议部署要求,带领全校各级团组织、广大团员青年和团干部,持续深化学校共青团改革创新,扎实推进全面从严治团,不断创新工作思路和方式方法,进一步贯彻落实习近平总书记对兰州大学“在西北办好一流大学”重要指示精神,推进我校共青团工作迈上新台阶,更好地团结和带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,认真履行好共青团“为党育人”的职责使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

青年教师代表燕芳红说:“这既是一份荣誉,也是一份责任。会议期间的学习让我更加深刻认识到,共青团的事业就是青春的事业,作为一名教育工作者,更要坚守为党育人、为国育才的初心与使命,用青春的激情与力量为祖国建设做出更大的贡献。”

马克思主义学院团委书记苌宇慧说:“作为一名基层团干部,非常荣幸能够以一名团代表的身份参加共青团甘肃省第十四次代表大会。这次大会不仅是青春的盛会、时代的盛会,更是我们表达青年团员心声、充分建言献策的大会。让我们充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对共青团和广大团员青年、团干部的关怀与期待,更感受到了共青团中央和甘肃省委对甘肃青年的祝福与期待。我将会在以后的工作中,时刻铭记大会号召,做好团代会精神的学习宣传工作,团结凝聚广大团员青年,坚定理想信念,练就过硬本领,将‘青春建功新甘肃’的口号落实到实际行动中去。”

历史文化学院团委书记王文强同志认为,省第十四次团代会立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,为谱写“青春兴陇”的壮丽篇章明确了新目标、擘画了新蓝图。“作为高校团干部,我将时刻铭记‘青春建功新甘肃’的号召,团结带领广大团员青年,坚定理想信念,练就过硬本领,践行青春誓言,努力在富民兴陇伟大事业中贡献青春智慧、发挥青年作用,在全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃和青年成长成才中实现‘双向奔赴’。”

新闻与传播学院学生代表应锦川说:“最美好的青春遇见了最温暖的共青团,非常荣幸参加共青团甘肃省第十四次代表大会,聆听了尹弘书记的重要讲话,我倍感振奋,亦感使命在肩。我会牢记党的嘱托、团的寄望,坚定理想信念;坚持不懈用党的理论创新最新成果武装头脑,练就过硬本领;以时不我待的紧迫感发奋学习,始终锐意进取;自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,接过历史的接力棒砥砺前行!”

资源与环境学院学生代表李金文表示,“青春逢盛会,奋斗恰当时”,作为一名学生团干部,能够以一名团员代表的身份参加共青团甘肃省第十四次代表大会,既感到无比光荣,又感到责任重大。“我将在以后的学习生活中,认真学习大会报告,体现出青年学子的蓬勃朝气和昂扬风貌,在学习中务实专业,在思想上与时俱进,时刻保持奋斗姿态,积极投身家乡建设,把青春的汗水挥洒在民族复兴的征程上。”

物理科学与技术学院学生代表贾海龙认为,在喜迎二十大这个重要历史时刻,很荣幸能作为高校代表团的一员参加省第十四次团代会,倍感振奋、深受鼓舞。在开幕式上,尹弘书记和徐晓书记的讲话,对全省广大青年寄予殷切期望,激励广大青年团员在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。“作为一名研究生,我会把这次讲话精神全面贯彻落实到我的生活学习之中,坚定自己的理想信念,树立远大目标,勤于学习、勇于创新,自觉担当时代责任,不忘初心,矢志不渝,用青春力量奏响时代乐章,以实际行动践行“强国有我、请党放心”的青春誓言。

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。管理学院学生代表周涛认为,我们青年一代生逢其时也重任在肩,我们作为大学生,作为团员青年要认真学习并贯彻甘肃省第十四次团代会精神,踔厉奋发、勇毅前行,牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,不负青春,不负韶华,不负时代,成为真正经世致用的强国一代。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇