第二届“金城肝病论坛”暨第八届甘肃省中西医结合肝病中心年会暨2022甘肃省门静脉高压联盟年会在兰州召开

日期: 2022-09-21 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提升全省医疗机构肝脏病诊疗技术和门静脉高压诊疗水平,9月16日-18日,由甘肃省医学会、甘肃省医学会肝病学分会、北京医药科学技术发展协会联合主办,兰州大学第一医院、兰州大学第一医院东岗院区承办的第二届“金城肝病论坛”暨第八届甘肃省中西医结合肝病中心年会暨2022甘肃省门静脉高压联盟年会在金城兰州召开。受疫情影响,本次会议以线上和线下结合的方式进行。

本届金城肝病论坛邀请近40位著名肝脏病专家,围绕肝脏疾病的前沿进展、非感染性肝病、感染性肝病、肝硬化及并发症、肝衰竭、肝脏肿瘤等肝脏疾病,线上线下共同进行学术交流。为了助力甘肃肝脏病学的研究,为肝脏病学科的发展赋能,在继续教育和技能培训班上,大会首次设置了基于“甘肃数据”的学术沙龙专场。

在第二届“金城肝病论坛”暨第八届甘肃省中西医结合肝病中心年会开幕仪式上,甘肃省卫生健康委员会刘伯荣副主任,大会主席兰大一院副院长张立婷教授,中华医学会肝病学分会第七届主任委员段钟平教授分别致辞。开幕式由肝病科主任李俊峰教授主持。

在甘肃省门静脉高压联盟年会开幕仪式上,甘肃省卫生健康委员会医政处白育萍处长、兰州大学第一医院副院长白明教授、中华医学会肝病学分会主任委员徐小元教授、甘肃省医学会苏军生副秘书长、国家传染病医学中心门静脉高压联盟理事长祁小龙教授分别致开幕辞。

受疫情影响,许多专家和参会代表通过线上参会,但是会议依然精彩纷呈,会议通过国内著名的肝胆病在线平台-肝胆相照、肝病互联网媒体国际肝病、医生圈在线转播,观看人次达到206824,其中实名制注册观看人次为68725人次,为线上近万名学习人员贡献了一场场充实的学术报告。来自全国各地肝脏病领域的专家学者线上线下济济一堂,分享肝脏病研究进展,探讨当前仍然面临的挑战,尽情享受这场学术饕餮盛宴。

金城肝病论坛自从举办以来,秉持着努力办高质量学术会议,一心为西部人民健康的目标。第二届金城肝病论坛已在全省甚至国内形成较好的口碑,得到同行的广泛认可。论坛邀请肝脏病领域的著名专家和青年学者,进行学术交流,探讨肝脏病的基础和临床关注的问题和研究进展,为肝脏病专业医务人员搭建高水平、国际化交流平台,为甘肃省肝脏病学的人才培养、学科发展、诊疗水平起到了较好的推动作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:段晓耀
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇