法学院举行2022级研究生开学典礼

日期: 2022-09-20 阅读: 来源: 关键词:

9月17日上午,兰州大学法学院2022级研究生开学典礼在城关校区西区逸夫科学馆报告厅隆重举行。法学院执行院长安俊堂、党委书记沙鹏、副院长迟方旭、党委副书记副院长叶爱红、党委副书记贺军文、教职工代表、在校生代表和全体2022级研究生参加典礼。典礼由叶爱红主持。

2021级硕士研究生王文浩同学代表在校生发言,他结合自己的学习经历,号召新同学在未来的学习中抢抓机遇,珍惜学校学院提供的科研训练、学习实践、文化活动等等平台,在认真学习理论知识的同时勇于参加各类有益的实践活动,不断提高自身综合素质。

2022级博士研究生孙钰代表新生进行发言。她结合自身的学习和工作经历,表达了自己刻苦学习、全面发展的决心和信心。她希望各位新同学与她一起在新的学习环境中勤于钻研,勇于创新,努力成长为德才兼备的优秀法治人才。

陈航教授代表教师致辞。他对新生提出以下三点期望:一是尽快适应新的生活,尽早养成独立从事科学研究的能力。二是尽快融入新型的师生关系,学会利用互联网积极主动学习。三是尽快适应新平台、新要求,迎接新挑战,不断发扬兰大人坚守奋斗的精神。他以习近平总书记在新年贺词中讲话精神与全体师生共勉:“幸福是奋斗出来的;撸起袖子加油干;我们都是奔跑者,我们都是追梦人。”

执行院长安俊堂在致辞中指出,法学院要以习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时讲话精神“要把中国特色社会主义法治思想落实到各法学学科的教材编写和教学工作中,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才。”作为全体师生的努力方向和奋斗目标。他介绍了学院的历史沿革和基本情况,对2022级研究生提出几点建议和要求:一是要厚德明理。坚定理想,热爱祖国,涵养高尚人格,恪守学术规范,努力成为学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。二要笃学善思。刻苦读书,勤于思考,在广泛而深入的阅读中求得真学问,练得真本领。三要明辨审慎。明辨而审慎是法律人的基本要求和职业操守,希望同学们不断追求高尚的法律人格和坚定的法治信念。四是求实务实。积极参与导师科研工作,主动参加实习实践活动,在实践中检验所学,在实践中增长才干,做到知行合一,理论与实践紧密结合。

“西北的青年莫要再耽延”,伴随着激昂的校歌声,教师代表为2022级研究生新生代表佩戴院徽,其他同学也将院徽佩戴在胸前,将“修身明理、尚法笃行”的院训牢记在心中。

典礼结束后,学院开展了新生入学教育活动。副院长迟方旭为全体新生作研究生科研诚信与学术道德报告,叶爱红做日常管理与安全教育报告。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇