中国共产党定西市委员会、定西市人民政府向兰大二院致感谢信

日期: 2022-09-20 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大二院收到中国共产党定西市委员会、定西市人民政府的感谢信,信中对医院为陇西县疫情防控工作做出的贡献表示感谢。

信中指出:在我市陇西县全力抗击疫情最吃劲、最紧要的关键时刻,兰州大学第二医院紧急组织50名医务工作者火线驰援、要中送炭,与定西人民并肩同行,携手抗疫,共克时艰,共同构筑起同心抗“疫”的钢铁长城。在此,定西市委、市政府和300万定西人民,向贵院和全体援定医疗队员表示衷心感谢并致以崇高敬意!贵院全体援定医疗队员白衣执甲、逆行出征,在核酸采样点战酷暑、冒风雨,在检测实验室不分昼夜、争分夺秒,为陇西县顺利完成多轮核酸检测,在最短时间内控制住疫情传播赢得了主动,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的职业精神,充分展现了不惧危险、勇毅前行的英雄气概,充分体现了一方有难、八方支援的浓浓情谊,嬴得了定西社会各界和人民群众的广泛赞誉,这份恩情定西人民将永远铭记于心。

疫情面前,兰大二院全体医护人员勠力同心、勇往直前,始终坚持人民至上、生命至上,义无反顾冲上抗击疫情第一线。8月26日—28日,兰大二院积极选派50名护理人员驰援陇西县文峰镇开展核酸采集工作。采样中,队员们克服了种种困难,出色地完成了本次任务,三天共采集样本27530份。

白衣执甲、逆行出征。疫情防控第一线永远都有二院人的身影。全体二院人将以实际行动弘扬伟大建党精神、抗疫精神及医务工作者的职业精神,用实际行动彰显二院精神,为人民群众的生命健康筑起安全堡垒。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇