文学院古文字学方向强基班系列学术讲座——侯旭东教授

日期: 2022-09-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,清华大学人文学院历史系侯旭东教授将为我校师生作线上学术讲座。

主讲人:清华大学人文学院侯旭东教授

主持人:兰州大学文学院 陈晓强教授

题目:在出土文书简牍中发现历史:兼论二重证据法

时间:2022年9月22日(星期四)晚19:30——21:30

腾讯会议号:901556576

备注:本次讲座设有密码,请与主办方联系获取。

专家简介:侯旭东,清华大学人文学院历史系教授。主要研究秦汉魏晋南北朝史与出土文书简牍,偶及中国近代史。近年关注古代国家的形态与运行机制。出版《汉家的日常》(2022)、《北朝村民的生活世界》(增订本,2022)、《什么是日常统治史》(2020)、《佛陀相佑: 造像记所见北朝民众信仰》(2018)、《宠:信--任型君臣关系与西汉历史的展开》(2018)、《近观中古史:侯旭东自选集》(2015)与《五六世纪北方民众佛教信仰》(增订本,2015)等著作,发表论文七十余篇、译著数部。

欢迎全校师生积极参加!

兰州大学文学院

2022年9月20日

0
点赞
文:
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩