兰大一院妇产科承办妇产围术期ERAS ERAD实践专场

日期: 2022-09-20 阅读: 来源: 关键词:

2022年9月17日,由兰州大学第一医院妇产科承办的“2022兰州国际加速康复医学与日间手术学术会议暨甘肃省加速康复外科(ERAS)专科联盟年会——妇产围术期ERAS/ERAD实践专场”在金城兰州顺利召开。受疫情影响,会议以线上线下相结合的方式进行。

会议由兰大一院妇科一病区主任刘畅教授主持并致辞,向支持、践行妇产科加速康复外科理念的领导、专家表示感谢。科学实践ERAS,规范开展日间手术,是深化医疗改革、落实国策的必然趋势。我院妇产科积极践行ERAS/ERAD,在规范指南制定、细节创新、临床实践、日间手术方面均取得了一定的成绩。本次妇产科分论坛的召开将为甘肃省妇产科围手术期ERAS/ERAD实践提供规范指导及实践经验。

来自瑞士洛桑大学医院Basile Pache 教授、北京协和医院孙大为教授、天津医科大学总医院于泳浩教授、湖南省人民医院黄薇教授、天津市中心妇产科医院朱颖军教授、中国医科大学附属盛京医院欧阳玲教授、瑞士洛桑大学医院Valerie Addor教授、兰大一院许飞雪教授、广州医科大学附属第三医院陈敦金教授、南方医科大学深圳医院蔡文智教授分别以快速康复外科在妇科领域应用、快速康复在生殖微创手术的应用,妇科围手术期ERAS麻醉管理、困难子宫全切实施快速康复经验、多学科诊治子宫内膜异位症围手术期ERAS实践、ERAS助力卵巢癌患者康复、ERAS在护理的应用、ERAS在妇科应用细节、剖宫产术后快速康复、产后快速康复实践为讲题带来精彩纷呈的讲座,内容涵盖了指南规范、妇科、产科、麻醉、护理、临床经验等相关内容。来自兰大一院麻醉科李玉兰教授,妇产科王晓慧教授、毕学汉教授、朱劲松教授、要慧萍教授、王静教授、李颖教授主持并参与讨论。

刘畅做总结表示,本次学术交流结合国内外经验将积极推动甘肃省ERAS在妇产科的推广和实施,为妇产科围术期ERAS/ERAD的规范化和标准化提供了许多重要参考价值。妇产科将继续优化围术期ERAS流程、细化步骤,把规范理论和成功实践经验在全省范围推广,把学科优势与围术期ERAS结合,为全省妇产科事业发展贡献兰大一院的力量与智慧。

发现错误?报错
文:郑铎
图:姚广
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇