至公会计论坛第28期:厦门大学纪荣嵘教授

日期: 2022-09-20 阅读: 来源: 关键词:

应管理学院运营与财务管理研究所罗劲博教授邀请,厦门大学纪荣嵘教授将于我院举办学术讲座。欢迎感兴趣的师生积极参加!

主 题:复杂跨媒体数据协同分析与企业决策中的应用

主讲人:纪荣嵘 教授

主持人:罗劲博 教授

时 间:2022年9月24日(周六)9:30-11:30

地 点:腾讯会议(会议ID:861 786 128)

讲座简介:

社交媒体包含了海量非合作、异构化、跨模态的数据,既蕴藏了大量的人类知识与高价值信息,也包含了各种自然与人为的噪声,对其分析与处理需要融合类脑计算、计算机视觉、自然语言处理等多个维度的智能技术。本次讲座主要关注基于深度学习的多模态内容协同分析与表示、跨模态信息融合及智能对抗攻防,介绍课题组在图像描述与视觉问答、语言指导的目标检测与分割、用户隐私保护、社交网络分析引导等方面的一些研究进展。

主讲人简介:

纪荣嵘,于哈尔滨工业大学获得工学博士学位,曾任哥伦比亚大学博士后。现为厦门大学南强特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才,博士生导师。主要研究方向为计算机视觉。近年来发表TPAMI、IJCV、ACM汇刊、IEEE汇刊、CVPR、NeurIPS等会议长⽂过百篇。论文谷歌学术引用万余次。曾获2016年教育部技术发明一等奖、2018年省科技进步一等奖、2019年福建省青年科技奖、2022年霍英东高等院校青年科技奖。曾/现主持国防973项目,国家自然科学基金联合重点基金等项目。任中国计算机学会A类国际会议CVPR和ACM Multimedia领域主席、中国图象图形学学会学术工委副主任、教育部电子信息类教指委人工智能专业建设咨询委员会委员。

1
点赞
文:尚蔼雯,罗劲博
图:
视频:
编辑:魏丽红
责任编辑:彭倩