历史院近代史研究生党支部开展“铭记历史警示,弘扬伟大抗战精神”暨纪念“九一八”事变91周年主题党日活动

日期: 2022-09-19 阅读: 来源: 关键词:

为传承和弘扬伟大抗战精神,牢记历史、缅怀先烈,9月18日,历史院近代史研究生党支部通过线上的方式开展了“铭记历史警示,弘扬抗战精神”主题党日活动。支部同学共同回顾了“九一八”事变发生的经过,并观看了相关纪录片。

在阵阵防空警报声中,支部同学们观看了《勿忘国耻,复兴中华——“九一八”事变”》主题纪录片,并互相交流了心得。支部同学表示,“忘记历史就等于背叛”,回望“九一八”,牢记那段悲惨的历史,并从中汲取前行动力,不断坚定理想与信仰,是青年党员对先烈们的最好告慰。

2021级近代史研究生何灵芳,在观看纪录片后,动情地说:“我们这一代人,处于和平的环境中,温饱无虞,被称之为幸福的一代人。战争的残酷我们不曾亲眼目睹,困难的深重我们无法感同身受,惟一能做的便只有铭记历史,更好的前行,如此才不会辜负先烈们用生命换来的和平。”2020级近代史研究生宋扬表示:“回顾历史,也是为了更好地展望未来。作为一名中国近代史专业的学生党员,要发挥自己历史专业的特长,做好历史的继承者和讲述者,让更多的人了解‘九一八’事件以及抗战历史,为传承伟大的爱国主义精神发挥自己应有的作用。”2020级近代史研究生张文锦认为:“知史爱党,知史爱国,‘九一八’事变虽然已经过去91年,但这起事件时刻提醒着我们的国家曾经遭受过的苦难。作为一名学生党员,要注重自身爱国主义教育,在生活中要传递正确的价值观;警惕历史虚无主义,坚持‘四个自信’;将自己的个人追求与国家和社会发展结合起来,脚踏实地,努力奋斗。”

本次党日活动结合了近代史专业的特点,深化了同学们对于抗战历史的了解,并进一步提升同学们的人文素养。大家一致认为,只有加强专业知识的学习,从抗战历史中挖掘有益的启示,才能更好担负起青年党员的责任。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇