团中央书记处书记徐晓一行来兰州大学调研

日期: 2022-09-19 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,团中央书记处书记、全国青联副主席徐晓一行来兰州大学调研。兰州大学党委书记马小洁,团甘肃省委二级巡视员杨晓蓉,校党委常委、宣传部部长安俊堂参加调研。

马小洁对徐晓一行来校调研表示欢迎,并介绍了兰州大学办学的基本情况和学校共青团工作的亮点与特色。他说,兰州大学在110多年的办学历程中,坚守在西部、奋斗为祖国,创造了享誉国内外的“兰大现象”。当前,兰州大学正深入学习习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,积极落实习近平总书记“在西北办好一流大学”的重要指示,切实落实“立德树人”根本任务,大力推动学校内涵式高质量发展。近年来,学校扎实推进学生思想政治教育质量提升和群团组织改革,先后获得了“全国五四红旗团委”、三大赛金奖“大满贯”等一系列成绩。希望团中央一如既往加强对兰州大学建设发展特别是共青团工作的关心和指导,期待兰州大学的共青团工作能够继续在全国取得优异成绩。

徐晓表示,习近平总书记关于青年工作的重要论述和要求,为做好新时代党的青年和共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。兰州大学有着深厚的历史底蕴和鲜明的红色基因,希望兰州大学共青团组织在校党委的坚强领导下,牢记“为党育人、为国育才”使命,落实共青团以及学生会等学生组织改革精神和要求,不断提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,为培养担当民族复兴大任的新时代青年贡献青春力量。

调研期间,徐晓还组织召开了甘肃省高校共青团工作调研座谈会,与会嘉宾共同参观了兰州大学校史馆。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇