相互学习同促进 加强合作谋发展——华中科技大学体育学院赴兰州大学体育教研部考察交流

日期: 2022-09-19 阅读: 来源: 关键词:

为了加强在公共体育教学、学生群体活动、高水平代表队建设、学生体质健康测试等方面的交流学习,共同提高教育教学水平,9月15日,华中科技大学体育学院院长孙竞波教授一行4人到兰州大学体育教研部考察交流。

9月15日下午,在综合训练馆二楼会议室召开交流座谈会,华中科技大学体育学院院长孙竞波教授一行4人,体育教研部领导班子、学术委员会主任、委员、“一室三中心”主管、教工支部书记参加此次座谈交流会。党总支书记雷寂对华中科技大学体育学院领导和老师的到来表示欢迎,希望通过此次考察交流取长补短,共同学习促进,今后能在体育教学、群体工作等方面共同发展。

体育教研部教学科研管理中心主管、副教授赵军辉老师向与会领导和老师全面介绍了体育教研部体育教学情况、重点围绕“教会、勤练、常赛”展示了教研部近几年的教学成果、群体工作、师资队伍建设、教学管理成效等各方面工作。孙竞波介绍了华中科技大学体育课程教学、课外体育锻炼、体育竞赛、体质健康测试、课程思政和心理教育五位一体的教育体系。

体育教研部学术委员会主任、教授毕研洁以《丝路乐舞文化与中华民族共有的精神家园》为主题向大家介绍了我校立足西北地域文化开展的的特色体育活动。华中科技大学学生体质健康检测中心主任、教授栾丽霞和兰州大学体育教研部国家学生体质健康标准测试管理中心主管、讲师李旭东分别以《以体质健康促进为核心全面推进学校体育工作》和《兰州大学学生体质健康标准测试工作交流汇报》为主题介绍了各自学校大学生体测工作中的经验做法和成绩。

随后,体育教研部领导老师陪同华中科技大学体育学院一行4人参观了高水平女子排球队运动员、武术队运动员的训练和我校的综合训练馆、新体育馆。

此次交流活动搭建了良好的平台,增进了相互之间的了解。今后体育教研部将拓展与兄弟院校学院的交流与合作,互相取长补短,共同促进在教学管理、课程改革、群体工作等方面再上新台阶。

发现错误?报错
文:白小玉
图:肖亚
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇