心怀家国 勇挑重担——力学教工党支部与工程力学研究生党支部联合主题党日活动顺利召开

日期: 2022-09-19 阅读: 来源: 关键词:

喜迎二十大,共话新征程。9月15日,土木工程与力学学院力学教工党支部和工程力学研究生党支部联合主题党日活动在祁连堂327会议室举行,会议由力学教工党支部书记张兴义教授主持。

在学习阶段,教工支部胡锐峰、张洁等四位老师分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷中的《民心是最大的政治》和《努力实现高水平科技自立自强》两个章节、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,兰州大学2022年暑期工作会议精神相关文件。在交流环节,工程力学研究生党支部的研究生党员孙英皓、孟令炜等5人就学习内容交流了感想。

周又和院士作为力学教工党支部党员也分享了题为“心怀家国,勇挑重担”的体会。他表示,很高兴与工程力学研究生党支部的同志们一起开展活动,勉励同学们要做有理想、有抱负、有追求的人,一方面要多关注国家发展的需求、专业领域的“卡脖子”问题,要勇于挑战,敢于创新。另一方面,也要重视多重能力的训练。做科研需要方法上的创新,更重要的是思维方式和能力的培养。面对科研难题,要敢于质疑,提出假设,不仅需要研究激情,也要建立在科学规律的基础上,寻找合理途径去突破。同时,他对同学们提出几点期望,希望大家的视野一定要开放,要关注国家的需求。周又和院士说到,国家对我们有很大期待,并给我们提供了非常好的物质条件与工作环境,这就更需要我们敢于担当,善于担当,锐意进取。作为共产党员,要不断追求卓越,大胆去尝试,通过不懈努力奋斗来推动我国科技创新的不断提升,使自己尽快成长为科技强国的领军人才,为建设我国创新型国家做出各自的贡献。

张兴义对主题党日活动进行了总结,周又和院士和郑晓静院士就是我们身边科技自立自强的最好践行者,是我们永远学习的榜样,大家都要牢记周老师的教导,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发现错误?报错
文:陈华
图:陈华
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇