浆水益生菌产业落户兰大科技园并将合作开发系列产品

日期: 2022-09-18 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学环境微生物课题组(环微组)与兰大科技园企业浆瑞康科技公司(浆瑞康)签署合作开发协议,双方就共同开发浆水益生菌资源,浆水酸奶、浆水啤酒相关产品生产与推广达成一致。兰州大学副校长李玉民出席会议。会上,浆瑞康与北京瑞枫航空公司(瑞枫)签署合作协议,双方将共同推动浆水啤酒的生产与市场推广。环微组也与瑞枫签署战略合作协议,进一步挖掘浆水益生菌资源,开发相关产品。

李玉民表示,兰州大学长期以来秉持“独树一帜”的办学风格,在国家战略需求的驱动下,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的“四个面向”要求,致力于解决“卡脖子”技术问题。在新的政策导向引领下,兰州大学将继续以基础研究为主导,努力将实验室层面的科技成果写到工厂、市场和国民经济发展中去。希望瑞枫能够继续大力支持兰州大学科研人员的科研成果转化,争取双方合作早结硕果、共享未来。

生命科学院院长侯岁稳教授表示,生命科学学院历来重视基础研究,持续推动科研成果转化。环微组与瑞枫合作签约不仅为学院的科技成果转化带来新的契机,同时也成为宣传甘肃特色美食和兰州大学的典范。生命学院将继续以国家重大需求为导向,多维度推动药物合成、农作物育种、饲草青贮相关技术等在健康和种业中的应用。

张有宁说,作为甘肃省本土走出去的企业家,我始终怀揣着回馈家乡、建设家乡的想法。浆水酸奶的研发不仅大力宣传甘肃省的特色美食、推动当地上下游产业链的发展,更激发了甘肃省企业家的使命感。而此次瑞枫与浆瑞康签署战略合作协议将助力浆水啤酒等产品的市场推广,同时也将与兰州大学生命科学学院在其他产学研方面展开全方位、多维度的深入合作。

李祥锴教授介绍了浆水益生菌系列产品的开发过程,希望通过浆瑞康与瑞枫的帮助,浆水益生菌系列产品能够进一步扩大市场,拥有更多的消费者。同时也一步挖掘浆水益生菌资源,开发更多的浆水益生菌生产品。

新闻背景:

环微组长期致力于浆水微生物资源的开发与应用工作。从浆水中分离出了可以减少人体重金属积累与降解尿酸的益生菌,发表了多篇高水平论文并开发了浆水酸奶、浆水啤酒等产品,受到了市场的广泛好评,受到新华社、湖南卫视、甘肃日报等媒体的多次报道。

发现错误?报错
文:韩华雯
图:韩华雯
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇