兰大二院“萃英医联”线上系列活动正式启动暨首场普外、消化专场顺利举办

日期: 2022-09-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大二院“萃英医联”线上系列活动正式启动。首场普外、消化专场远程病例会诊指导交流会顺利召开,来自省内8个地州市的16家医院,共计200多人参加。院长周文策,副院长焦作义、张德奎、聂芳及普外、消化资深专家陈晓、毛杰、康迎新、徐小东、康博雄、樊勇、宋爱琳、张辉、张军强,黄晓俊、王祥、白亮彩等参加活动,并做病例会诊指导。发展规划处、医务处相关人员参加“萃英医联”活动,远程会诊环节由消化内科教授王祥主持。

周文策在开场致辞指出,“萃英医联”活动通过开展线上病例讨论,相互交流学习,将医联体工作做实、做细,充分发挥优势学科在本地区诊疗服务体系中的辐射引领作用。“萃英医联”既是疑难病例讨论,也是一堂远程教学培训,兰大二院发挥资深专家优质资源协同基层医院高质量融合发展,助力基层医院诊治疑难病例,提升基层医院医疗服务能力,保障人民群众健康。

活动中,5家基层医院分别就普外、消化相关的7个疑难病例做了汇报。专家们在认真听取汇报后,结合症状、体征及辅助检查,针对患者临床表现、检验检查结果对患者病情进行详细分析,做现场指导及诊疗建议,并解答了在线医生们提出的问题。

聂芳在总结中表示,本次会议正式拉开“萃英医联”活动序幕,兰大二院将持续开展医联体线上系列活动,不断加强专家们与医联体成员单位的互动交流,提升基层医院疑难杂症的诊疗服务能力,为人民群众提供更好的医疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇