喜迎二十大,科普向未来——兰州大学第二医院普通外科五病区开展乳腺健康宣传教育活动

日期: 2022-09-16 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,为大力普及宣传健康知识,助推全民科学素质全面提升,根据中华护理学会“关于开展2022全国科普日活动”的要求,兰州大学第二医院普通外科五病区举办了以“喜迎二十大,科普向未来——关爱生命,共促健康”为主题的乳腺健康宣传教育活动。

本次活动由普通外科五病区赵婷婷主讲。讲座中,赵婷婷就乳腺疾病高发人群、乳腺疾病预防及乳腺自查作了科学详细的讲解,同时提醒大家养成良好的生活习惯,保持健康的生活方式,做到早发现、早治疗、早康复,进一步提升女性乳腺健康意识,普及科学的乳腺健康知识。活动现场气氛活跃,病区医护人员参与活动并与病区患者及家属进行深入交流。

此次宣传教育活动立足群众,聚焦群众关注的热点健康问题,充分发挥医院普外科五病区护理工作者的医学护理专业优势,普及了科学预防和治疗乳腺疾病的专业知识,增强了大家的疾病预防意识和健康意识。

普及健康知识,提升民众健康素质是全体医护工作者的职责所在,普外科五病区将持续开展实施“我为群众办实事”实践活动,围绕健康中国行动15项专项行动,积极推动健康知识科普,为实现健康中国建设添砖加瓦。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇